¿Cómo le fue al Barça contra el Granada la temporada anterior?

FC Barcelona v Granada CF - La Liga Santander
FC Barcelona v Granada CF - La Liga Santander / Quality Sport Images/Getty Images

El FC Barcelona vuelve a jugar un partido de La Liga y será el lunes frente al Granada. Los de Koeman llegan con la necesidad de recuperar sensaciones tras la derrota dura ante el Bayern, pero con bajas importantes que dificultan un once de garantías. El Granada por su parte, todavía no ha ganado ningún partido, por lo que tratará de aprovechar las dudas del Barça para vencerles.

La temporada pasada, el Granada fue uno de los huesos para los blaugranas. Ambos equipos se enfrentaron en tres ocasiones entre La Liga y Copa. Vamos a repasar cómo fueron los tres encuentros antes de ver el resultado del próximo lunes.

1. Jornada 18 - Granada 0-4 Barça

Lionel Messi, Patricio Nehuen Perez

En la primera vuelta, los de Koeman se enfrentaron al Granada en un gran momento de forma. Gracias a ello, Messi y Griezmann con dos dobletes cada uno, golearon a un Granada que le pesaba encontrarse en tres competiciones al mismo tiempo. Jesus Vallejo fue expulsado en el 76, remarcando así la inferioridad del conjunto nazarí respecto a los culés. Este sería el único partido fácil de la temporada del Barça contra el Granada.

2. Cuartos de final Copa del Rey - Granada 3-5 Barça

Antoine Griezmann, Frenkie De Jong, Jordi Alba, Ousmane Dembele
Granada v FC Barcelona - Spanish Copa del Rey / Soccrates Images/Getty Images

Estos dos equipos se enfrentaron en una eliminatoria loca de Copa del Rey que finalmente se llevó el Barça en la prórroga tras una remontada épica. El Granada fue superior a los culés y se puso 2-0, pero Koeman realizó unos cambios en la segunda parte que le permitieron dominar el partido al final e igualar el encuentro con dos goles en el 88 y en el descuento. En la prórroga, El Granada siguió peleando y marcó, pero los culés consiguieron imponerse físicamente y marcar tres goles más.

3. Jornada 33 - Barça 1-2 Granada

Victor Diaz

En la jornada 33 el Granada tuvo su revancha particular y pudo vencer al Barça con dos goles de Machís y Jorge Molina en la segunda parte. El Barça perdió este partido cuando peleaba por el título de La Liga, de hecho esta victoria les habría situado líderes. Veremos que ocurre en el próximo encuentro entre estos dos equipos, pero ya hemos visto que cualquier cosa es posible.