El 1x1 de América en su triunfo 0-2 sobre Philadelphia Union en la Concachampions

El arquero Guillermo Ochoa del Club América se encargó de dejar en ceros su arco frente al Philadelphia Union. / Tim Nwachukwu/Getty Images

Las Águilas del América se metieron al Subaru Park para doblegar 0-2 (0-4 global) al Philadelphia Union de la Major League Soccer, para así, meterse a la gran final de la Liga de Campeones de la CONCACAF, donde esperan a Cruz Azul o Rayados.

Sin ser claros dominadores ni ofrecer un estilo atractivo como se ha acostumbrado, los azulcremas simplemente fueron efectivos sobre los norteamericanos y gracias a las dianas del colombiano Nicolás Benedetti y Henry Martín lograron el objetivo.

Aquí está la calificación para cada pupilo del argentino Santiago Solari:

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

Guillermo Ochoa (10)

El capitán águila no tuvo mucho trabajo, pero apareció cuando fue necesario, siendo determinante para llevarse la victoria al atajar un penal en el segundo tiempo al caboverdiano Jamiro Monteiro, así como un contrarremate.

Sumado a ello, atajó un cabezazo al minuto 23 y salió a tapar otro remate de cabeza tras un centro por derecha, dejando en cero la serie.

Emanuel Aguilera (8)

La defensiva también tuvo un buen trabajo, ya que en el primer tiempo evitaron cualquier contratiempo. El argentino anticipó y rechazó, manteniendo firme la línea defensiva.

Bruno Valdez (6)

Tal como lo hizo su compañero en la zaga central, se anticipó y rechazó todo lo que llegó al área, sin embargo, en el segundo tiempo cometió un penal al jalar al polaco Kacper Przybylko.

Sumado a ello, el paraguayo se salvó de recibir la tarjeta roja y de haber dejado con diez elementos a su equipo cuando The U estaba teniendo el control del encuentro.

Jorge Sánchez (7.5)

Su calificación se salvó por su aporte en el final, cuando acompañó por izquierda para mandar un centro que mandó a las redes Henry. Fuera de ello, le costó trabajo tanto en lo ofensivo como en lo defensivo, ya que perdió pelotas, sus centros fueron rechazados y le ganaron en el balón aéreo.

Finalmente, al 48' lo amonestaron por reclamar la marcación del penal.

Salvador Reyes (6.5)

En esta ocasión fue colocado como lateral, manteniéndose bastante amarrado porque casi no se unió al trabajo ofensivo y cuando lo intentó fue detenido.

Con respecto a lo defensivo tuvo un buen desempeño, cubriendo correctamente el esférico, aunque estuvo desaparecido mucho tiempo del cotejo.

Richard Sánchez (6)

Muy poco por parte del paraguayo, quien por momentos parecía no estar conectado con el juego, salvo cuando cobraba los tiros libres. Corrió y presionó, pero sin duda está lejos de su nivel más óptimo. Se marchó al 90+1'.

Pedro Aquino (8)

No se cansó de correr por todo el campo para buscar el esférico, recibiendo varias faltas en el intento. Tuvo dos grandes intervenciones, primero una barrida dentro del área para evitar un disparo que iba directo al arco y otra más para sacar limpiamente la pelota.

Álvaro Fidalgo (7)

En todo momento buscó encarar para burlar a sus defensores, logrando su meta en ocasiones, pero a veces también fue detenido por la defensiva. Faltando 20 minutos en el primer tiempo, dejó de aparecer y fue cuando los de casa se hicieron del balón y acosaron continuamente. Se fue al 69'.

Sebastián Córdova (6)

El canterano no tuvo un partido fácil, pues estuvo más metido en tratar de recuperar la redonda que en el ataque, donde por largos ratos desapareció. Conforme avanzó el compromiso, fue perdiendo la calma y entrando en el juego del rival, tomando malas decisiones.

El medallista olímpico recibió el cartón amarillo al 31' por echar la pelota fuera del campo y no volvió para el complemento.

Mauro Laínez (7)

Primer tiempo muy discreto porque jamás pudo hacer un desborde o meter un balón de peligro al área, además en la jugada del penal fue quien perdió la pelota. Recibió muchas faltas, una que incluso pudo ser de roja, aunque al final, se encargó de armar una gran jugada para poner el pase del 0-2 definitivo.

Encaró a los rivales, se quitó a uno, cayó, pero se levantó con un rebote que le favoreció para eludir a dos y más adelante a un tercero, metiendo un centro al área que encontró a Henry.

Roger Martínez (6)

Como el resto de los atacantes, no contó con muchas oportunidades para probar al arquero rival.

En el primer tiempo, el colombiano tuvo poco aporte y en el complemento apenas un centro de peligro. Partió al 66'.

SUSTITUCIONES

Nicolás Benedetti (8.5)

Recibió otra oportunidad por parte del Indiecito entrando en el segundo lapso. Así como sucedió con los otros atacantes no tuvo acompañamiento defensivo porque estaban en la tarea de defender el resultado.

No obstante, surgió una jugada donde filtró la pelota para Sánchez, quien después le devolvió una diagonal matona para mandar la pelota al fondo de las redes. Al 86', El Poeta tuvo otro disparo que el arquero jamaicano Andre Blake desvió.

Henry Martín (8)

Vio acción al 66'. Apenas en el primer balón que tocó fue cuando recuperó la posesión y asistió a Benedetti para que viniera la jugada del primer gol.

Aunado a ello, La Bomba estuvo en el lugar preciso tras el centro de Mauro para únicamente empujar el esférico al arco en el 90+2'.