Club América: posibles rivales en la Liguilla del Clausura 2024 de la Liga MX

• Los azulcremas vienen de atrás y derrotan 2-1 al Puebla en la J17 del Clausura 2024
  • América continúa como líder del Clausura 2024
Puebla v America - Torneo Clausura 2024 Liga MX
Puebla v America - Torneo Clausura 2024 Liga MX / Manuel Velasquez/GettyImages

Viernes 26 de abril, cancha del estadio Cuauhtémoc, en Puebla. Los Camoteros recibieron la visita de las Águilas del América, para el partido correspondiente a la jornada número diecisiete del torneo de Clausura 2024.

Los azulcremas llegaron a este compromiso con el boleto a la liguilla asegurado, mientras que los de la Franja ya no tenían nada qué pelear, más que el orgullo de cerrar, con dignidad, un semestre condenado al olvido.

El partido lo comenzó ganando Puebla con gol de Gustavo Ferrareis apenas al minuto nueve del primer tiempo. Sin embargo, al veinte Salvador Reyes marcó el tanto del empate, en una jugada sumamente polémica, por una supuesta mano de un jugador azulcrema.

En la agonía del primer tiempo, Salvador Reyes marcó su segundo gol de la noche, finiquitando el encuentro 2-1 en favor del América, que llega a treinta y cinco puntos y es más líder que nunca en el campeonato mexicano.

América continúa como líder del Clausura 2024

Con el resultado del día de hoy, la escuadra dirigida por André Jardine permanece como líder absoluto de la competencia, por arriba de Toluca, quien tiene treinta y dos puntos, y Cruz Azul, que cuenta con treinta unidades y aún tiene un partido por disputar.

Si el torneo de Clausura culminara el día de hoy, América se enfrentaría, en una primera instancia, al ganador del duelo de play-in entre los Pumas de la UNAM, que los hizo ver su suerte precisamente la semana pasada, o los Gallos Blancos del Querétaro.

Cabe señalar que el vencedor de esta llave se enfrentaría al derrotado del duelo entre Chivas y Necaxa, que son el siete y el ocho de la tabla general en estos momentos, por lo que podría haber clásico nacional en cuartos de final.