5 cosas que tienen que pasar para que Tigres remonte ante Cruz Azul

FBL-MEX-TIGRES-CRUZ AZUL
FBL-MEX-TIGRES-CRUZ AZUL / JULIO CESAR AGUILAR/Getty Images

Tigres no pudo conseguir la victoria como local en los cuartos de final del Guard1anes 2020 y no solo eso, sino que fueron derrotados estrepitosamente por Cruz Azul. El marcador final fue de 1-3, con tres goles de visita para la Máquina, misma cantidad que tendrán que anotar los felinos en el Estadio Azteca para poder siquiera aspirar a la semifinal.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

Estas son las 5 cosas que tienen que pasar para que Tigres logre remontar.

1. Anotar al menos dos goles en el primer tiempo

Tigres tiene que anotar al menos dos goles en la primera mitad para poder estar de regreso en el partido. Tienen jugadores con calidad suficiente como para lograrlo, pero tendrán tener un planteamiento totalmente ofensivo.

2. Utilizar a Leo Fernández

Tigres UANL v Santos Laguna - Torneo Guard1anes 2020 Liga MX
Tigres UANL v Santos Laguna - Torneo Guard1anes 2020 Liga MX / Jam Media/Getty Images

Leo Fernández sigue sin tener oportunidad en Tigres y es un jugador que puede cambiar el rumbo de un partido. Si tuviera minutos, podríamos ver de lo que es capaz, pero en la ida no pisó la cancha.

3. Nicolás López de titular

Tigres UANL v Atlas - Torneo Guard1anes 2020 Liga MX
Tigres UANL v Atlas - Torneo Guard1anes 2020 Liga MX / Azael Rodriguez/Getty Images

El 'Diente' López es el segundo máximo anotador de Tigres en el torneo, solamente detrás de Gignac y los 11 goles que marcó en la fase regular. El uruguayo suma seis goles y dos asistencias en el Guard1anes 2020 y tiene que estar en el XI inicial para la vuelta.

4. Planteamiento ofensivo

Tigres UANL v Cruz Azul - Playoffs Torneo Guard1anes 2020 Liga MX
Tigres UANL v Cruz Azul - Playoffs Torneo Guard1anes 2020 Liga MX / Jam Media/Getty Images

Tigres necesita goles y para eso tendrá que modificar su estilo defensivo. Desde el primer minuto, los felinos tienen que salir a buscar el gol, pues necesitan al menos tres en el partido, sin conceder. El 'Tuca' tendrá que modificar su estilo para avanzar a semifinales.

5. No conceder goles

Tigres UANL v Toluca - Playoff Torneo Guard1anes 2020 Liga MX
Tigres UANL v Toluca - Playoff Torneo Guard1anes 2020 Liga MX / Jam Media/Getty Images

Quizás la tarea más difícil para Tigres. Nahuel Guzmán y la defensa tienen que mantener su arco en ceros, contra una potente ofensiva rival liderada por el Campeón de Goleo, Jonathan Rodríguez. Con un solo gol que anote la Máquina, los felinos tendrían que ir por cuarto, pues es caso de empate global y de goles de visita, Cruz Azul avanzaría por posición de tabla.