Los cinco aciertos de River en la apabullante goleada 7-0 a domicilio ante Sarmiento de Junín

Sarmiento vs River Plate
Sarmiento vs River Plate / Marcelo Endelli/GettyImages

Luego de la gran victoria contra Colo Colo a domicilio por la Copa Libertadores de América 2022, River estaba obligado a volver a enfocarse en la Copa de la Liga Profesional ya que se medía ante Sarmiento de Junín, uno de los rivales directos en el Grupo A del certamen doméstico.

El "Millonario" hizo lo que debía: ganar para clasificarse directamente a los cuartos de final sin depender de nadie, en esta jornada de sábado, y lo hizo gustando y goleando ¡7 a 0! sin dejar dudas, con el resultado hablando por sí solo. Repasamos los aciertos del conjunto de Marcelo Gallardo.

ACIERTOS

1. ¡Volvió Julián Álvarez!

El Araña marcó por triplicado, llegó a 44 tantos en River y marcó luego de 698 minutos. Muchos decían que estaba relajado, que ya tenía en su mente el Manchester City y así respondió el delantero y goleador que le sigue dando alegrías al pueblo riverplatense.

2. Pochettino en un alto nivel

Velocidad, buen pie, buena media distancia, vertical, debut en las redes con la camiseta riverplatense... Tomás Pochettino gritó por primera vez con la camiseta riverplatense y además completó un nivel excepcional en Junín.

3. Casco se lució una vez más

Claramente la figura fue Álvarez por los tres goles, pero el segundo puesto se lo pelea Casco a Pochettino. Se cansó de pasar al ataque, brindó asistencias, fue realmente imparable partiendo desde el sector izquierdo de la defensa de la Banda.

4. River es un EQUIPO

El mejor equipo del fútbol argentino, por escándalo. En la previa del partido, se hablaba de que Sarmiento podía complicarle las cosas al conjunto de Gallardo, teniendo en cuenta que el conjunto de Damonte venía muy bien y que el "Millo" venía de dos traspiés en el torneo local. Nada de eso ocurrió, y River volvió a demostrar que cuando quiere brinda exhibiciones.

5. Contundente en el área rival

26 remates, 13 al arco. 72% de posesión. 631 pases. Tres goles en el primer tiempo y cuatro en la segunda mitad. No dejó dudas. No sacó el pie del acelerador. Impresionante.