Chucky y Jiménez la rompieron: así les fue a los jugadores mexicanos en Europa el fin de semana

El jugador Raúl Alonso Jiménez celebra un gol con el Wolverhampton.
El jugador Raúl Alonso Jiménez celebra un gol con el Wolverhampton. / Malcolm Couzens/GettyImages

Este fin de semana concluyó la actividad de los futbolistas mexicanos que se encuentran probando suerte en el Viejo Continente. En esta ocasión, y para buenas nuevas de los elementos nacionales, la mayoría salió triunfante con sus respectivos equipos, algunos siendo destacados en el encuentro en cuestión.

Aquí te presentamos cómo les fue a los jugadores aztecas que militan al otro lado del charco.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

1. Andrés Guardado y Diego Lainez

Andres Guardado
El jugador Andrés Guardado. / Aitor Alcalde Colomer/GettyImages

Los mexicanos Andrés Guardado y Diego Lainez no vieron actividad en el partido donde el Real Betis venció con marcador de 2-1 al Sevilla.

Ambos futbolistas nacionales no fueron empleados por el entrenador Manuel Pellegrini para el compromiso disputado el pasado domingo.

Con esa victoria, los verdiblancos avanzaron a la siguiente ronda de la Copa del Rey.

2. Jesús Corona (Sevilla)

Alex Moreno, Jesus Manuel Corona
El jugador Jesús Manuel Corona controla un balón ante la marca de un rival. / Fran Santiago/GettyImages

En ese mismo partido, se hizo oficial el debut del mexicano Jesús Manuel Corona con el Sevilla.

El 'Tecatito' ingresó al terreno de juego al minuto 67' para darle descanso al jugador Rafa Mir. El nacional portó la camiseta número 9 y tuvo un buen desempeño, aunque no pudo evitar la derrota de su equipo por 2-1.

3. Héctor Herrera (Atlético de Madrid)

Hector Herrera
El jugador Héctor Miguel Herrera. / Soccrates Images/GettyImages

El pasado jueves, el Atlético de Madrid recibió la siempre complicada visita del Athletic Club, quien impuso condiciones en el marcador y superó por marcador de 2-1 al equipo donde milita Héctor Miguel Herrera.

El 'HH' volvió a recibir minutos, entrando al 84' de juego para sustituir a su compañero Koke. El volante mexicano poco pudo lucir a falta de más tiempo en el campo.

4. Raúl Jiménez (Wolverhampton)

Raul Jimenez
Raúl Jiménez dispara desde los once pasos. / Malcolm Couzens/GettyImages

Por otro lado, el sábado, el equipo del delantero y seleccionado mexicano Raúl Alonso Jiménez recibió en la cancha del Molineux la visita del Southampton.

El atacante azteca vivió un momento destacado y al minuto 37' abrió el marcador con un tanto desde el manchón de penal. El marcador final fue de 3-1 a favor del Wolverhampton y Jiménez salió de cambio al 80'.

5. Hirving Lozano (Napoli)

Hirving Lozano
El jugador Hirving Lozano celebra un gol con el Napoli. / Soccrates Images/GettyImages

El día de ayer, el mexicano Hirving Lozano fue el hombre del partido en el juego donde el Napoli venció al Bolonia por marcador de 2-0.

El 'Muñeco Diabólico' se despachó con la cuchara grande y consiguió doblete en el juego, mismos que cayeron al minuto 20' y 47'.

6. Edson Álvarez (Ajax)

Erik Ten Hag, Edson Alvarez
El jugador Edson Álvarez. / BSR Agency/GettyImages

Ya en la competición de la Eredivisie, el defensor mexicano Edson Álvarez de nueva cuenta fue pieza clave para la victoria por goleada del Ajax al Utrecht por marcador de 0-3.

El 'Machín' disputó los 90' minutos y sigue siendo de los elementos inamovibles del estratega Erik ten Hag.

7. Erick Gutiérrez (PSV)

Erick Gutierrez, Jorgen Strand Larsen
Erick Gutiérrez en la pelea de un balón. / Soccrates Images/GettyImages

Otro de los futbolistas nacionales que disputó 90 minutos en su juego fue Erick Gutiérrez. Todo parece indicar que al 'Guti' las lesiones terminaron por dejarlo en paz y ahora es de las piezas claves con las que cuenta el timonel Roger Schmidt.

El volante hizo un buen trabajo en el juego de visita del PSV por la mínima diferencia ante el Groningen.