Las Chivas ganan de último minuto ante Necaxa y el triunfo se convierte en oxígeno puro para Vucetich

Victor Manuel Vucetich
Victor Manuel Vucetich / ULISES RUIZ/Getty Images

El equipo de las Chivas del Guadalajara por fin consiguió tres puntos en el presente certamen. Los pupilos de Víctor Manuel Vucetich vencieron en el marcador a los Rayos del Necaxa por 2-1. Si bien es cierto que fue un juego con pocas emociones y con escasas ideas por parte de los rojiblancos, los errores necaxistas terminaron por marcar el partido.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

Apenas al minuto 19' el silbante señaló penal a favor del Necaxa, esto debido a una mano dentro del área de Jesús Sánchez. En ese momento apareció el colmillo largo y retorcido de Jesús Molina, quien comenzó a presionar al rival, acomodando el balón del manchón y lo pisó para meter nervios al cobrador. Todo hizo efecto, ya que Alejandro Zendejas voló su disparo.

Ya para el 42', cayó el gol del chiverío. En una jugada en velocidad y a contragolpe, Alexis Vega inició la acción, sirviendo al 'Canelo' Angulo para asistir con un pase a modo, para que Isaac Brizuela sacara un potente disparo cruzado de derecha, venciendo así al arquero Luis Malagón. El gusto duró poco, ya que al 53', Luis Arcado disparo desde fuera del área para poner el de la igualada.

Cuando todo parecía indicar que el partido quedaría con empate, al minuto 94' se marcó penal a favor de las Chivas, luego de un jalón por parte del elemento necaxista sobre Luis Olivas. El silbante Jorge Isaac Rojas se apoyó en el VAR para reafirmar la infracción. El delantero Ángel Zaldívar tomó el balón y cobró, aunque su disparo fue detenido por Malagón; sin embargo, el árbitro recibió instrucciones de parte de arriba para revisarlo, ya que el meta se adelantó. Al checar, el de negro rectificó y solicitó de nuevo el cobro, donde ahora sí lo anotó Zaldívar.

Fue así como las Chivas consiguieron su primera victoria en el certamen. Luego de haber empatado ante Rayados de Monterrey, este triunfo fue oxígeno puro para Víctor Manuel Vucetich y compañía, ya que si perdía alguno de estos enfrentamientos, hubiese estado en riesgo su trabajo al frente del equipo.