Chivas Femenil se lleva el Clásico Nacional

Chivas v America - Torneo Grita Mexico A21 Liga MX Femenil
Chivas v America - Torneo Grita Mexico A21 Liga MX Femenil / Jam Media/GettyImages

La jornada 12 nos regaló varios encuentros memorables en la Liga MX Femenil, algunos de ellos desde el papel lucían muy interesantes, otros como el Mazatlán-Querétaro y el Toluca-Santos fueron un espectáculo y una grata sorpresa para el aficionado.

Pero por supuesto que hay partidos los cuales ya se esperan desde jornadas pasadas y uno de ellos es el América vs. Chivas, el Clásico Nacional nos regaló una edición más. El escenario era el Estadio Akron, casa de las Chivas, quienes recibían a un cuadro de América que venía de una victoria sufrida ante Cruz Azul y por otro lado, Chivas venía de caer ante Pumas en Ciudad Universitaria por la mínima diferencia.

En el tema de ausencias, ambos equipos se vieron mermados, pues América no pudo contar con Eva González por expulsión ni con Sarah Luebbert por lesión. Mientras, Chivas Femenil perdió a Carolina Jaramillo y a Rubí Soto por sanción y por otro lado, Dayana Madrigal y Miriam Castillo no pudieron disputar el encuentro al dar positivas en las pruebas de COVID-19.

El partido prometía mucho y hay que decir que quienes pudimos presenciarlo creímos sería una promesa vacía, al menos durante 70 minutos al partido le pasó muy poco salvo un par de atajadones por parte de Renata Masciarelli durante el primer tiempo y varios errores arbitrales que dicho sea de paso, se robaron la noche.

En medio de una gran confusión, tras el final del primer tiempo, el entrenador americanista fue expulsado por la central Karen Hernández debido a que ingresó al terreno de juego. Y por su parte, Selene Valera también vio un cartón preventivo durante el segundo tiempo tras haber sido ella quien recibió una falta por parte de una jugadora rojiblanca.

El arbitraje en el Akron fue tan deficiente que incluso las propias jugadoras alzaron la voz en redes sociales, sin embargo, el futbol, a pesar de que tardó en caer, se hizo presente en la cancha y sería Natalia Mauleon la encargada de abrir esos últimos minutos vibrantes que vivimos al filo de nuestra butaca.

Se estrenaba Mauleon y ponía el 1-0 en el marcador, y aun festejando el gol americanista, Chivas ya respondía con un golazo de Licha Cervantes que ponía tablas nuevamente al marcador.

El partido totalmente roto y la pelota circulando de lado a lado, Chivas logró encontrar el segundo gol a través de Licha Cervantes nuevamente quien hizo un doblete y selló la victoria rojiblanca en los últimos minutos del partido.

Así, el Guadalajara logró darle la vuelta al partido y ofrecer un tardío, pero seguro espectáculo ante su gente y sumar una victoria más en su cuenta personal ante América con un marcador final de 2-1.

Vibrante partido entre ambas escuadras que seguramente estarán en Liguilla y podrían toparse nuevamente ¿Veremos otro Clásico Nacional más este torneo?