Chivas empató 2-2 con Querétaro; Ormeño debutó y se convirtió en el gran villano causando un penal

La victoria se le sigue negando a Ricardo Cadena y Chivas.
La victoria se le sigue negando a Ricardo Cadena y Chivas. / Jam Media/GettyImages

El Guadalajara sigue sin saber lo que es ganar en el Torneo Apertura 2022 de la Liga MX, pues a pesar de ir ganando dos veces al Querétaro en el Estadio Corregidora, nuevamente dejó ir el triunfo en el último minuto para quedarse con cuatro puntos de 15 en la catorceava posición.

Al minuto 3, Cristián Calderón mandó un centro al área con Jesús González conectando sin darle direccion correcta a la pelota, perdiéndose una oportunidad muy clara, pero la primera aproximación donde un arquero fue requerido vino hasta el 12' por parte de los locales cuando el argentino David Barbona sacó un remate raso que rechazó Miguel Jiménez sn complicaciones.

Asimismo, al 22' otra vez Gallos acechó, ahora con Ángel Sepúlveda, quien no pudo rematar en el área ante la buena salida de Jiménez, aparte un minuto después el argentino Ariel Nahuelpan remató de cabeza dentro del área, con El Wacho rifándose nuevamente el físico.

No obstante, fue Guadalajara quien se fue arriba primero a través de Sebastián Pérez Bouquet. Al rechazar una pelota, el capitán Jorge Hernández regaló la posesión a Alexis Vega, quien se fue corriendo desde el mediocampo, tocó al canterano, que eludió a Pablo Barrera para después vacunar a Toño Rodríguez.

En el 42', Omar Mendoza soltó una patada sobre Vega para ser amonestado y antes de culminar el primer tiempo, vino el empate queretano. En el añadido, el argentino Gabriel Rojas sacó un buen centro al área para que Nahuelpán metiera un testerazo que venció a Jiménez.

Para el 62', vinieron los cambios rojiblancos, llegando el estreno en Liga MX de Santiago Ormeño, quien lamentablemente dejó ir el 1-2 en el 74'. Vega apareció por el lado derecho llevándose a un rival y adentrándose al área para sacar una diagonal que Ormeño conectó hacia la presencia del colombiano Kevin Balanta.

En el 78', Pável Pérez fue derribado por Balanta en el área para marcarse pena máxima, la cual convirtió Vega engañando al portero; asimismo, al 85', Kevin Escamilla remató de cabeza en el área con El Wacho atajando, pero poco importó porque el VAR marcó penal luego que Ormeño jaló al uruguayo Enzo Martínez, viniendo Mario Osuna a cerrar el 2-2 final al 89'.

Tras lo ocurrido, el timonel del Rebaño reconoció que Ormeño no tuvo el mejor debut, tras fallar una clara y cometer el penal que costó la victoria, sin dejar de lado que está realmente apenado con la afición porque los resultados no se han dado, teniendo una sensación de frustración.

"Santi tal vez no ha tenido la mejor participación con el equipo, estamos buscando encontrar el gol, esa referencia en el ataque, seguimos luchando, buscando opciones, hoy buscamos de muchas formas, no bajaré la guardia, seguiré luchando para resolver esta situación", declaró Cadena.

"Bastante frustrado, molesto también porque no he conseguido el objetivo, que es sumar de a tres, nos cuesta mucho sumar goles, tenemos desatenciones, tenemos esa molestia, de no cumplir el objetivo que era ganar. Hemos tenido poca productividad, hemos tenido situaciones, pero no hemos podido concretar, mi equipo seguirá trabajando duro para lograr todo lo que nos proponemos", finalizó.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

Para más de Mauricio Gasca, ¡síguelo también en Twitter como @Melocrab!