Chivas cayó 2-0 ante la Juventus; nuevamente apareció la sequía goleadora del Rebaño

Sebastián Pérez Bouquet (Chivas) y Manuel Locatelli (Juventus) disputan el esférico. / Ethan Miller/GettyImages

Este viernes en el Allegiant Stadium de Las Vegas, Chivas enfrentó un duelo de carácter amistoso frente a la Juventus de Italia, cayendo 2-0 tras las anotaciones de Cosimo Marco Da Graca y Mattia Compagnon.

El Guadalajara sorprendió en el arranque del duelo por colocar a varios elementos que no son titulares, desde el arquero Raúl Rangel, así como el casi borrado Jesús Sánchez, Miguel Ponce y Antonio Briseño, junto a algunos canteranos como Gilberto Orozco, Sebastián Pérez Bouquet y Pável Pérez.

Pese a ello, los rojiblancos se vieron bien a la hora de distribuir el balón, lo cual evidentemente no fue suficiente, ante un conjunto que fue de inicio con el argentino Ángel Di María, el francés Paul Pogba, el colombiano Juan Cuadrado, el brasileño Danilo y Manuel Locatelli.

Al minuto 8, Pogba sacó un disparo lejano que desvió el arquero, pero el gol cayó un minuto después tras un cobro de esquina cobrado por Di María. Federico Gatti ganó por lo alto para rematar de cabeza, con la pelota pegando en el poste para que Da Graca únicamente tuviera que empujar a las redes.

La primera intención del Guadalajara vino hasta el 34' cuando Ángel Zaldívar se animó a sacar un disparo que tapó el arquero el polaco Wojciech Szczesny, mientras a un minuto del descanso, Carlos Cisneros se llevó por velocidad a los rivales para sacar un remate sin fuerza que no complicó al portero.

En el complemento mejoró el rendimiento rojiblanco, viniendo disparos por parte de Fernando Beltrán, Cisneros y Alexis Vega, sin embargo, la Vecchia Signora logró el 0-2 cuando el rebote de un disparo le cayó a Compagnon, quien dentro del área recortó a Omar Mirelles para después mandar a guardar el esférico.

Tal como se mencionó, en el segundo lapso ingresaron el debutante Santiago Ormeño, Paolo Yrizar, Alan Mozo, Cristián Calderón, El Nene Beltrán, Vega y Roberto Alvarado, sin poder transformar el gol, aun cuando se vieron mejor que los italianos.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

Para más de Mauricio Gasca, ¡síguelo también en Twitter como @Melocrab!