Chicharito sigue destacando: así le fue a los futbolistas mexicanos en la MLS este fin de semana

Javier Hernández acumula siete goles en cinco jornadas
Javier Hernández acumula siete goles en cinco jornadas / Jayne Kamin-Oncea/Getty Images

Terminó una semana más para los jugadores mexicanos que se encuentran probando suerte en la Major League Soccer de los Estados Unidos. Como en cada jornada, existen elementos a los que les fue bien en la jornada, mientras que otros pasaron desapercibidos. Aquí repasamos cómo les fue a cada uno de los elementos que se encuentran probando suerte en el país vecino.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

1. Alan Pulido (Sporting Kansas City)

Austin FC v Sporting Kansas City
Alan Pulido / Fernando Leon/Getty Images

El pasado domingo, el delantero mexicano Alan Pulido se despachó con la cuchara grande al conseguir doblete en la victoria del Sporting Kansas City ante el Vancouver Whitecaps. El marcador final fue de goleada por 3-0, y el ariete nacional anotó al minuto 32' desde el manchón de penal y el último lo puso al 58' de juego.

2. Javier Hernández (LA Galaxy)

Javier Hernandez
El jugador Javier Hernández. / Jayne Kamin-Oncea/Getty Images

El delantero Javier Hernández vivió un partido con claroscuros en la victoria del LA Galaxy ante el Austin. Al minuto 26' de juego, se cometió una infracción dentro del área, por lo que el silbante señaló el penal. El 'Chicharito' se encargó de cobrar y el portero adivinó el disparo, dejando el marcador momentáneo de 0-0.

Sin embargo, al minuto 77', y cuando ya iban arriba en el marcador por la mínima diferencia, consiguió el gol de la sentencia, sellando así el 2-0 a favor. Sin duda, Hernández sigue demostrando que inicia un segundo aire en su carrera como futbolista.

3. Jonathan Dos Santos (LA Galaxy)

Jonathan dos Santos
El jugador Jonathan Dos Santos. / Shaun Clark/Getty Images

En ese mismo partido, el mediocampista nacional Jonathan Dos Santos tuvo un accionar discreto, si bien es cierto que ahora no pesó como en otros encuentros, supo darle distribución a cada uno de los balones y disputó los 90' minutos del compromiso.

4. Rodolfo Pizarro (Inter de Miami)

Rodolfo Pizarro
El jugador Rodolfo Pizarro. / Michael Reaves/Getty Images

Rodolfo Pizarro sólo disputó un minuto en la victoria del Inter de Miami por goleada ante el Cincinnati por 3-0. El extremo mexicano entró al minuto 90' y fueron escasas las oportunidades que tuvo en el terreno de juego.

5. Javier López (San José Earthquakes)

Javier Eduardo Lopez
El jugador Javier Eduardo López. / Lyndsay Radnedge/ISI Photos/Getty Images

Por otro lado, Javier 'La Chofis' López poco pudo hacer para evitar la caída de su equipo, el San José Earthquakes, quien sufrió un descalabro el pasado miércoles por la mínima diferencia ante el Seattle Sounders. El futbolista azteca disputó 65' minutos del compromiso, saliendo de cambio por Chris Wondolowski.

6. Carlos Fierro (San José Earthquakes)

Cristian Roldan, Carlos Fierro
El jugador Carlos Fierro pelea un balón ante Cristian Roldán. / Thearon W. Henderson/Getty Images

En ese mismo partido, el delantero Carlos Fierro disputó los 90' minutos del compromiso. El delantero tuvo pocas oportunidades al frente del marco y se notó incómodo a la hora de intentar definir en las más claras que se le presentaron. Con esta derrota, el San José Earthquakes cayó a la posición número 5 del certamen con 9 unidades.

7. Erick Torres (Atlanta United)

Erick Torres, Leandro González Pírez
El jugador Erick Torres. / Carmen Mandato/Getty Images

Por su parte, Erick 'Cubo' Torres no tuvo actividad en la victoria del Atlanta United sobre el Montreal Impact. El mexicano vio desde el banquillo de suplentes el triunfo de su equipo por 1-0, con gol en los minutos de compensación de Marcelino Moreno.

8. Josecarlos Van Rankin (Portland Timbers)

Jose van Rankin
El jugador Josecarlos Vanrankin. / Abbie Parr/Getty Images

El defensa mexicano Josecarlos Van Rankin disputó sólo 8 minutos en el triunfo de su equipo, el Portland Timbers, quien se impuso por la mínima diferencia ante el San José. Prácticamente el cambio se dio para consumir minutos y así superar en el marcador al adversario. El lateral tuvo pocas oportunidades de lucir en el campo.