Carrasco y la cabeza de Felipe dan al Atlético de Madrid de Simeone ante Osasuna su 68mo triunfo por la mínima

Felipe Monteiro, Koke Resureccion
Felipe Monteiro, Koke Resureccion / Soccrates Images/GettyImages

Sufrimiento. Esta es una de las señas históricas del Atlético de Madrid. Hoy los del Cholo Simeone padecieron de lo lindo para ganar a un gran Osasuna, muy ordenado y seguro en defensa todo el partido. En el tramo final, un córner botado por Carrasco, el mejor del partido, lo cabeceó Felipe para dar una victoria capital a los suyos (1-0).

La primera mitad fue bastante igualada. Osasuna fue quien propuso el juego en los primeros minutos, aunque poco a poco el Atlético de Madrid fue reaccionando. Las incursiones de Lemar, Carrasco y los centros de Hermoso por banda izquierda hicieron espabilar a los de Simeone, aunque tampoco gozaron de demasiadas ocasiones claras.

La que más cerca estuvo de acabar en gol fue un tiro a quemarropa de Griezmann que le tapó David García. El francés estuvo muy fallón, ya que no pudo anotar en ninguna de las cuatro tentativas que tuvo sobre la meta de Herrera antes del descanso. Eso sí, Osasuna también dio un aviso muy serio. Torró probó un trallazo desde lejos ante el que respondió muy bien Oblak.

Antoine Griezmann
Atletico Madrid v Osasuna - La Liga Santander / Soccrates Images/GettyImages

Después del descanso la dinámica era otra. El Atlético de Madrid tenía que ir al partido y llevó más peligro en ataque. Esta vez entró más por banda derecha, con Llorente y Vrsaljko, ademas de un hiperactivo Carrasco. El VAR anulaba un gol de Griezmann en fuera de juego, pero lo dicho: el Atlético de Madrid iba a más.

Por ello. Simeone dio entrada a dos jugadores muy ofensivos que llegaban de sus compromisos en Sudamérica: Luis Suárez y De Paul. También introducía a Cunha y Kondogbia. El brasileño dejaba un buen balón para un Carrasco que casi anotaba un golazo en jugada personal. Yannick fue el mejor del encuentro para los rojiblancos.

Nacho Vidal, Yannick Carrasco
Nacho Vidal, Yannick Carrasco / Soccrates Images/GettyImages

Tuvo que ser en un córner botado por el belga, en los últimos minutos, cuando al fin se abrió la lata. Felipe se anticipó a todos, hizo gala de su gran juego aéreo y peinó la pelota al fondo de la red. Gol esencial para seguir en la pelea por el título.