Bravos 1-2 Chivas: La puntuación de los jugadores de Chivas en su victoria sobre Juárez para la Jornada 4

El once titular de Chivas frente a Bravos de Juárez.
El once titular de Chivas frente a Bravos de Juárez. / Jam Media/GettyImages

Gracias a los goles de Víctor Guzmán y Carlos Cisneros, Chivas volvió al camino de la victoria al imponerse 1-2 a Bravos de Juárez en el Estadio Olímpico Benito Juárez, en duelo correspondiente a la Fecha 4 del Torneo Clausura 2023, de la Liga MX.

No obstante, una vez más el Rebaño mostró una doble cara, ya que en el primer tiempo fue un poco más que el rival, siendo contundente al frente, pero para la parte complementaria, se le acabaron las ideas, se echó hacia atrás casi 35 minutos, dejando que los fronterizos crecieran y estuvieran cerca de empatarlos casi al final, de no ser por el arquero Miguel Jiménez, ya que el argentino Tomás Molina, quien ingresó en el segundo tiempo, estuvo cerca de conseguir un doblete.

Sin más, aquí está la calificación para cada pupilo del serbio Veljko Paunovic:

Miguel Jiménez (9): Nuevamente terminó siendo héroe. Al final del encuentro atajó un cabezazo de Molina que llevaba dirección de gol y previamente también le dijo que no a Carlos Salcedo. En el primer tiempo achicó correctamente una llegada del uruguayo Gabriel Fernández. Más adelante, desvió un tiro libre del uruguayo Maximiliano Olivera y rechazó un tiro lejano de Mauro Laínez.

Gilberto Sepúlveda (7): Al igual que toda la zaga, estuvo mal en el juego aéreo, tanto que en el gol de Bravos no pudo seguir a Salcedo, quien conectó la pelota para que Molina anotara. Supo cerrar bien una jugada del Toro, quien ingresó al área tras un error de Chiquete, además rechazó algunas pelotas peligrosas que iban al área.

Jesús Chiquete (6): Nuevamente estuvo a punto de ponerse el disfraz de villano. En una jugada de trámite, quiso retrasar para el arquero, tocando mal, dejando que El Toro se marchara directo al área, aunque al final supo cerrar bien, gracias al apoyo de Tiba y Wacho. Anticipó en los pelotazos largos y se barrió cuando era necesario.

Alan Mozo (6): Una vez más estuvo amarrado sin subirse al ataque. En temas defensivos estuvo bien, tapó, recuperó y ganó duelos mano a mano.

Cristián Calderón (5): Tuvo su oportunidad para salir como titular, sin dejar buenas impresiones. Tal como Mozo, no se animó a subir al área fronteriza, pisándola solamente una vez, sin saber qué hacer cuando estaba en ella. Sufrió en defensa y se perdió en el juego aéreo.

Rubén González (9): El mejor del Rebaño. Si bien tuvo algunas malas entregas de pelota, fue mejorando, tuvo cruces correctos y recuperó un gran número de pelotas, corriendo de un lado a otro, estorbando continuamente en los centros. Quedó totalmente fundido y abandonó al 72’.

Fernando Beltrán (6): Otra vez tuvo sus chispazos. En la jugada del primer gol se animó a lanzarse al frente, teniendo entendimiento con Alvarado para acabar en el área, contar con la suerte de que la pelota pasara a un rival para soltar un disparo que se estrelló en el travesaño para que Cisneros empujara. Tuvo otro disparo que se fue muy elevado. En el complemento bajó su desempeño, aunque intentó realizar una jugada similar a la del primer tiempo, esta vez perdió.

Víctor Guzmán (6): Salvo el penal que anotó, muy poco del Pocho. Presionó como todos los demás, trató de orquestar el ataque, pero conforme pasó el tiempo se diluyó y despareció, sin que se notara su presencia en los otros 45 minutos.

Roberto Alvarado (7): También tuvo un mal duelo, sin embargo, estuvo involucrado en las dos acciones del gol. En el primero, fue quien consiguió el penal tras un centro que acabó en la mano de Olivera. En el segundo, fue quien se asoció con Beltrán para que llegara al área y consiguiera el disparo. Fuera de ello, perdido totalmente, sin ideas hacia el frente. Se marchó al 84’.

Carlos Cisneros (8): De los atacantes fue otra vez quien más intentó hacer algo diferente. Siempre que encaró perdió, pero en la acción del gol se resalta que siempre siguió la jugada para llegar a empujar el esférico tras reventarse en el travesaño. Para la segunda parte robó la pelota para armar un contragolpe que era para más, pero se tardó en decidir, perdiéndose la sorpresa. Se fue en el carrito al 84’.

Ronaldo Cisneros (4): Tuvo una nueva oportunidad, pero poco pudo hacer. Si bien apoya constantemente con la presión, jamás pudo tener la pelota en sus pies. Dejó el campo al 66’.

Daniel Ríos: (5): Entró al 66’. La misma suerte que Ronaldo. Tocó apenas dos veces el esférico, en la primera, no supo qué hacer con la pelota y en la segunda, mandó un disparo muy elevado.

Hiram Mier (7): Ingresó al 72’. Su presencia sirvió para jugar con una línea de tres zagueros, sin meterse en problemas de forma directa.

Pável Pérez (5): Vio acción al 84’. En su primera vez con el balón, intentó hacer una jugada individual avanzando metros, sin saber luego qué hacer. Nada más.

Alejandro Mayorga (6): Pisó el campo al 84’. Su tarea fue apoyar defensivamente al Chicote en el lado izquierdo, cumpliendo correctamente.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

Para más de Mauricio Gasca, ¡síguelo también en Twitter como @Melocrab!