Boca Juniors sumó su estrella 72 y continúa siendo el más ganador del país: así quedó la tabla histórica

Boca campeón.
Boca campeón. / Anadolu Agency/GettyImages

En el Mario Alberto Kempes de Córdoba, Boca Juniors le ganó 3-0 a Tigre y se consagró campeón de la Copa de la Liga Profesional. El Xeneize jugó un primer tiempo aceptable, fue contundente en la segunda mitad y se volvió a coronar en el fútbol argentino.

El conjunto boquense pudo tomarse una especie de revancha de la Copa de la Superliga perdida ante el elenco de Victoria, en este mismo escenario, en 2019, y el entrenador Sebastián Battaglia cosechó su segundo título como DT de Boca en los nueve meses que lleva a cargo. Repasamos la tabla histórica en nuestro país.

5. San Lorenzo (22)

Agustin Martegani
San Lorenzo v Racing Club - Copa de la Liga 2022 / Rodrigo Valle/GettyImages

17 títulos locales y 5 internacionales tiene el "Ciclón" de Boedo, que también se ubica en la quinta posición en el ranking de conquistas en Argentina.

4. Independiente (37)

Adrian Arregui, Juan Insaurralde, Lucas Rodriguez
Racing Club v Independiente - Copa de la Liga Profesional 2021 / Rodrigo Valle/GettyImages

El "Rojo" tiene 25 locales y 20 internacionales. En el debe está un título local en los últimos años, ya que no lo hace desde el 01.12.2002.

3. Racing (45)

El podio lo completa Racing Club, con 31 títulos locales y seis internacionales. La Academia volvió a coronarse en los últimos años, y si bien internacionalmente su clásico rival Independiente lo supera, en la general manda Racing.

2. River (69)

51 torneos locales y 18 internacionales tiene el "Millonario", que se había acercado a Boca en los últimos años, pero el "Xeneize" volvió a aumentar la ventaja.

1. Boca (72)

Boca suma 72 vueltas olímpicas en total, entre 50 locales, 18 internacionales y cuatro copas AFA-AUF, con el título de hoy. Tomó más distancia de su clásico rival River.