Boca es finalista de la Copa Libertadores 2023: repasamos las tandas de penales en el camino a la final

• Eliminó al Palmeiras por 4-2 en los penales en las semifinales.
  • Fluminense será su rival en el Maracaná.

Palmeiras v Boca Juniors: Semi-final - Copa CONMEBOL Libertadores 2023
Palmeiras v Boca Juniors: Semi-final - Copa CONMEBOL Libertadores 2023 / Alexandre Schneider/GettyImages

La ilusión por levantar la séptima sigue en pie y tiene a los hinchas de Boca soñando bien despiertos luego de que el Xeneize eliminó al Palmeiras por 4-2 en los penales tras haber empatado 1-1 en las semifinales de vuelta de la Copa Libertadores 2023. El equipo argentino jugó un muy buen primer tiempo en el que se fue al descanso con la ventaja tras el gol de Cavani pero salió a esperar y especular en el segundo tiempo sabiendo que el Verdão se le venía buscando el empate que terminó consiguiendo sumado a la expulsión de Marcos Rojo que no podrá jugar la definición ante el Fluminense el próximo 4 de noviembre en el Estadio Maracaná.

Más noticias de la Copa Libertadores:

El camino de Boca a esta final, la primera desde 2018 cuando perdió con River en aquel recordado partido en Madrid, estuvo marcado por las definiciones por penales y con un gran protagonista indiscutible como lo es Sergio Romero.

En los octavos de final, el sorteo determinó que Nacional de Uruguay sea el rival del equipo de Almirón que disputó un pésimo encuentro en el país vecino y se jugó todo para definir en La Bombonera que fue un encuentro que tuvo al Xeneize abajo en el marcador al inicio pero se lo terminaron empatando. En la definición desde los 12 pasos, Sergio Romero logró para 2 disparos de jugadores del Bolso para darle la clasificación.

Ya en los cuartos de final, vino la serie con Racing que estuvo cargada de polémicas por diferentes situaciones en ambos lados como el pasado reciente con definiciones de finales domésticas en contra o los pasados de Gago y Romero por el club rival. Fueron dos encuentros muy flojos de nivel futbolístico pero cargados de emoción y tensión que se definieron desde el punto penal. Otra vez, Sergio Romero se vistió de héroe atajando 2 penales para darle el boleto a las semifinales.

Ante el Palmeiras, tuvo una serie descomunal, especialmente como visitante en donde tuvo un partido soñado con atajadas espectaculares durante los 90 minutos pero en la hora de la verdad, en los penales, sacó a reducir toda su jerarquía atajándole penales a Raphael Veiga (de excelente manera) y Gustavo Gómez.

Hay que remarcar que desde que llegó Sergio Romero al arco de Boca atajó 12 penales lo que representa una cifra espectacular para un arquero teniendo en cuenta que no habitual tener un arquero atajador de penales. Con estas actuaciones, Chiquito Romero ya se metió en el corazón de los hinchas de Boca y ahora quiere quedar en la historia grande el próximo 4 de noviembre en Río de Janeiro.