Boca dio el batacazo frente al Corinthians y se metió en las semis de la Libertadores Femenina

Con los brazos abiertos y el grito de gol en la garganta todavía, Boca festeja un hecho histórico en la Libertadores Femenina. Le ganó por 2 a 1 al Corinthians, defensor del título y se metió entre los cuatro mejores del continente. Ahora tendrá que enfrentar a Deportivo Cali para seguir el rumbo que lo lleve a la copa.

El equipo argentino había logrado su mejor puesto en este certamen en la segunda edición de la Libertadores en 2010, cuando alcanzó a quedarse con la medalla de bronce. Este año el equipo de Jorge Martínez irá por más. Y tiene con qué. Acaba de dejar afuera al último campeón del torneo continental que iba por su cuarta copa.

Pese a que las brasileras tuvieron el control de la pelota durante la mayor parte del partido gracias a un buen juego asociado y colectivo, Boca fue preciso a la hora de atacar y definir. En el partido que se jugó en el estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito, las xeneixes abrieron el marcador con un gol de Kishi Nuñez a los 22 minutos tras recibir un rebote del travesaño, y remató desde el costado izquierdo de la arquera Leticia, que tuvo una salida errónea. Las brasileñas lo empataron parcialmente con un gol de cabeza de Adriana, después de un centro de Jaqueline. Las Xeneizes sentenciaron la victoria con un cabezazo de Estefanía Palomar a los 75 minutos, gracias a una asistencia perfecta de la capitana Yamila Rodríguez.

Más allá del juego preciso de las delanteras de Boca, la gran jugadora de la noche para el equipo de Martínez fue la arquera Laurina Oliveros que con sus intervenciones y atajadas evitó muchas veces que los ataques del Corinthians terminaran en gol.

Ahora Boca enfrentará a Deportivo Cali en la primera semifinal de esta edición de la Libertadores Femenina. El partido se disputará en el Estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito, este martes 25 de octubre a partir de las 19:00 de Argentina