Boca , debut y victoria contundente en la Copa Libertadores Femenina

Andrea Ojeda, goleadora de Boca
Andrea Ojeda, goleadora de Boca / Prensa Conmebol

Las Gladiadoras comenzar con triunfo la Copa Libertadores de fútbol femenina que empezó este jueves en Quito, Ecuador. Las campeonas del torneo local impusieron su experiencia y su nivel frente a Defensor Sporting de Uruguay, uno de los equipos debutantes del certamen. Con goles de Camila Gómez Ares y de Andrea Ojeda, las xeneixes ganaron por 2 a 0 y se llevaron los primeros tres puntos en la fase de grupos.

Además del gran nivel del equipo de Jorge Martínez, el otro protagonista del partido fue el clima. A quince minutos de que comenzara el partido, el encuentro debió ser pausado por las intensas lluvias que habían caído sobre el campo de juego del estadio de Independiente del Valle, Una hora después, cuando las condiciones del terreno estuvieron dignas para poder jugar, el partido se reanudó.

Boca fue el mismo Boca que viene siendo en el torneo local. Los papeles decían que era el favorito por la trayectoria en la Copa, con siete ediciones disputadas frente a un rival que despuntaba por vez primera en el certamen. Y en la cancha lo demostró, llevó el ritmo del partido, manejó la pelota con la certeza de saber que su tridente ofensivo podría herir la defensa uruguaya en algún momento. Y así fue. Los goles quedaron en los pies de quienes suelen convertirlos: Camila Gómez Ares a los 21 minutos del primer tiempo abrió el marcador y luego, lo sentenció la goleadora histórica y actual goleadora del torneo nacional de primera división, Andrea Ojeda a los 38 minutos de la primera parte también.

En el segundo tiempo, Boca planteó mantener el partido. Martínez hizo cambios para darle aire a sus titulares y minutos de rodaje a las suplentes. Entró entonces, Kishi Núñez que se sumó a hacer circular la pelota en los tres cuartos de cancha. Bajó el ritmo ofensivo, sin embargo, tuvo opirtunidades frente al arco rival y nunca dejó de ser superior a Defensor Sporting

El equipo que salió a la cancha

El equipo dirigido por Jorge Martínez formó con Laurina Oliveros; Julieta Cruz, Adriana Sachs, Miriam Mayorga, Celeste Dos Santos; Clarisa Huber, Vanina Preininger, Gómez; Brisa Priori, Ojeda y Yamila Rodríguez. En el segundo tiempo ingresaron Kishi Núñez -de apenas 16 años-, Melanie Morán, Estefanía Palomar, Noelia Espíndola y Cecilia Ghigo

Cómo sigue Boca en el torneo

Boca volverá a jugar este domingo contra Ñañas de Ecuador a las 17 horas (Argentina) y completará su grupo el miércoles 19 ante el favorito Ferroviaria de Brasil. Los dos primeros de cada grupo pasarán a cuartos de final.