Barcelona: ¿qué necesita para clasificar a seminales de Champions después del resultado en la ida ante el PSG?

• El Parque de los Príncipes fue el escenario de ida para presenciar el 3 a 2 del Barça
  • La próxima semana se definirá quien pasa a las semifinales

Paris Saint-Germain v FC Barcelona: Quarter-final First Leg - UEFA Champions League 2023/24 / Chris Brunskill/Fantasista/GettyImages

El Barcelona quedó con un triunfazo en el partido de ida ante el Paris Saint Germain por 2 a 3 en condición de visitante. Ahora, deberá recibir la próxima semana al equipo francés en el Camp Nou para ir por más y sellar por completo y con más seguridad su pase a las semifinales de la UEFA Champions League.

El partido de ida resultó ser un encuentro que prometía goles de todo tipo y cumplio con las expectativas. Los culés abrieron el marcador a los 37 minutos con gol de Raphinha en un primer tiempo donde el equipo español fue mejor que el rival. Sin embargo, los futbolistas del Paris Saint Germain, bajo el mando de Luis Enrique despertaron en el comienzo del segundo tiempo donde apenas en 6 minutos consiguieron dar vuelta el resultado en un momento de superioridad que no supieron aprovechar por completo ya que el Barça no se achicó y fue a buscar una victoria mas que importante de cara a la vuelta en el Camp Nou.

¿Qué resultado necesita el Barcelona para clasificar a las semifinales?

El equipo de los dirigidos por Xavi Hernández logró conseguir el triunfo como visitante lo cual siempre resulta ser el compromiso más complicado en los mano a mano. El próximo martes se jugará el partido que defina finalmente que conjunto avanzara a las semifinales que, hasta el momento, esta un paso adelante el Barcelona.

Para que los culés puedan conseguir la llave que le dé el pase a las semifinales deberán mantener su ventaja el próximo martes en Cataluña con su gente siendo local. Al haber ganado este encuentro y con la ventaja de que se define en su casa, a los de Xavi le alcanzará con un empate para poder avanzar de ronda, con o sin goles ya que el gol de visitante hace un tiempo dejó de valer doble y, por lo tanto, la igualdad le bastara para jugar las semifinales.

De más está decir que la victoria sería lo ideal, ya que le daría un envión anímico, seguridad y tranquilidad para esperar a su posible rival en la próxima ronda.