El posible XI del FC Barcelona ante el Celta de Vigo

BSR Agency/GettyImages

El conjunto azulgrana visita Balaídos este sábado en la jornada 13 de LaLiga en el que será el último encuentro antes del parón de selecciones y, además, de Sergi Barjuán como técnico interino, dado que el Al-Sadd ha liberado a Xavi Hernández.

El de Les Franqueses del Vallès va a dirigir su último envite después de empatar (1-1) ante el Deportivo Alavés y vencer (0-1) al Dynamo Kyiv para salvar los muebles en el paso de Ronald Koeman al entrenador catalán. Creemos que mantendrá el 1-4-3-3 que utilizó en Ucrania, con las bajas de Gerard Piqué, Sergiño Dest, Moussa Wagué, Pedri González, Sergi Roberto, Ousmane Dembélé, Sergio "el Kun" Agüero y Martin Braithwaite.

1. Marc-André Ter Stegen

El cancerbero alemán ha sumado todos los minutos posibles desde que se recuperó de su operación en la rodilla. Pese a no estar a pleno rendimiento en algunos encuentros, se trata de un efectivo indiscutible bajo palos mientras esté sano.

2. Jordi Alba

Quality Sport Images/GettyImages

El lateral izquierdo español tampoco se ha perdido ningún minuto desde que volvió de su lesión muscular, completando los seis envites más recientes y entrando en la convocatoria para los compromisos con La Roja.

3. Clément Lenglet

El central francés fue titular en Ucrania después de que Ronald Araújo reapareciese con precaución tras sus molestias. Salvo sorpresa, lo idóneo sería repetir la situación, también para hacer sentir útil al galo, quien será habitualmente suplente si los titulares están sanos.

4. Eric García

El zaguero español ha completado los últimos cuatro encuentros y no hay motivos para creer que no pueda hacerlo de nuevo. Está siendo el más habitual debido a las lesiones de sus compañeros.

5. Óscar Mingueza

El defensa español ha disputado 12 encuentros esta temporada, siendo titular en siete de los mismos. Ha tenido que actuar mayormente en el lateral derecho, fuese por ajustes tácticos o por ausencias. En este caso, la lesión de Sergiño Dest le obliga a partir nuevamente en esta demarcación.

6. Sergio Busquets

El pivote español es el líder del vestuario y lleva ocho encuentros consecutivos disputando todos los minutos posibles con el club azulgrana. En algún momento del curso deberá dosificar, pero por el momento no parece dispuesto a hacerlo.

7. Frenkie De Jong

El mediocentro neerlandés suma 12 encuentros esta temporada. Pese a perderse los dos más recientes en LaLiga por molestias musculares, reapareció en Kiev completando el envite y sería sorprendente que no parta de inicio en Vigo.

8. Nicolás González

El mediocentro español suma 10 encuentros esta temporada, siendo titular en la mitad de los mismos con tendencia reciente a estar entre los elegidos. No ha terminado los dos últimos encuentros ligueros, con lo que llega algo más fresco.

9. Ansu Fati

El extremo izquierdo español y bisauguineano reapareció por segunda vez en Kiev para ser titular y dar la victoria a los azulgrana, disputando 87 minutos tras una recaída en su rodilla anteriormente. Todo indica a que partirá de inicio en Vigo, aunque probablemente no termine el choque.

10. Memphis Depay

El atacante neerlandés se ha perdido únicamente 15 minutos en todo lo que va de temporada, concentrados en una sustitución frente al Dynamo Kyiv en el Camp Nou. En LaLiga lo ha jugado todo y es el máximo realizador (5) del equipo.

11. Pablo Páez "Gavi"

Alex Caparros/GettyImages

El mediocentro español ha jugado 13 encuentros este curso, ocho de ellos como titular. Le ubicamos más arriba porque, viendo las bajas, es probable que le veamos abriéndose a menudo al costado derecho, donde Yusuf Demir es el único efectivo natural disponible.