Barcelona es campeona de la Copa de la Reina 2021-2022

FC Barcelona v Huelva - Copa de la Reina Final
FC Barcelona v Huelva - Copa de la Reina Final / Quality Sport Images/GettyImages

El equipo blaugrana cierra una temporada redonda con un título más a nivel local, pues luego de haber cerrado su participación en la liga con un paso perfecto sin conocer la derrota y llevándose el título semanas antes de culminar el torneo, ahora, se llevan también la Copa de la Reina 2021-2022 al vencer al equipo del Sporting de Huelva.

El equipo del Barcelona se volvió una auténtica aplanadora y marcó nada más ni nada menos que 6 goles, siendo 5 las anotadoras para el Barcelona, pues el primer tanto cayó por un autogol de Dohan. Pero después, Mapi León puso el 2-0 con el que el conjunto catalán se iría al descanso tranquilamente para finiquitar el encuentro en el segundo lapso.

Sin embargo, por apenas un segundo, el Huelva nos hizo pensar que quizá la serie no estaba cerrada, pues al minuto 62, Castello descontaba y ponía el 2-1 en el marcador. Pero a este equipo no lo puedes dejar vivo ni confiarte, y tal como se sospechó, el Barcelona despertó y los goles comenzaron a caer.

A partir del minuto 72, comenzó la fiesta blaugrana y con Ana Maria Crnogorcevic abriendo la lata poniendo el 3-1, se sumaron a ella Claudia Pina al 79, Lieke Martens al 82 y finalmente, Alexia Putellas no podía irse en blanco en este partido y cerró el partido con el sexto y último gol del Barcelona que significó una goleada más y un triplete más para el Barcelona luego de ganar la Primera Iberdrola, la Copa de la Reina y la Supercopa Española.

Desafortunadamente no pudieron sumar la UEFA Champions League a su palmarés, pero sin duda, fue un año en donde las blaugranas estuvieron casi imparables y fueron junto al Lyon, el mejor equipo femenil del mundo indudablemente.