Barcelona con pie y medio en la final de la UEFA Champions League

FC Barcelona v VfL Wolfsburg: Semi Final First Leg - UEFA Women's Champions League / Quality Sport Images/GettyImages

Comenzaron los encuentros correspondientes a las semifinales de la UEFA Women's Champions League y con ello, se celebró un histórico partido en el Camp Nou para dar inicio a la serie entre el Barcelona y el Wolfsburgo, partido que pintaba para ser bastante peleado, pero tal como decíamos, pintaba para ello, mas no lo fue.

En una fiesta totalmente blaugrana, el Barcelona ya tiene pie y medio en la final de la UEFA Champions League a falta de 90 minutos más que se jugarán en Alemania.

El Camp Nou en máxima capacidad vivió un verdadero partidazo, que cabe mencionar, se volvió histórico al romper el récord Guinness por mayor asistencia en un partido de futbol femenil, siendo 91,533 las personas que se hicieron presentes en el estadio, siendo también el mayor público para el que el Wolfsburgo como institución ha jugado tanto varonil como femenil.

El partido arrancó electrizante, con Aitana Bonmatí marcando el primero para las locales apenas al minuto 3. Después, aparecería la noruega Caroline Graham-Hansen para que al minuto 10 pusiera el 2-0 ante las alemanas.

Corriendo la media hora de partido, el Barcelona ya goleaba 3-0 al Jenni Hermoso poner el tercero para las locales. 5 minutos después, su majestad Alexia Putellas diría presente en el marcador poniendo el cuarto en la pizarra. Marcador con el que se irían al medio tiempo.

Para el segundo lapso, el Wolfsburgo logró recomponer un poco y descontar a traves de Jill Roord, sin embargo, la diferencia aún era bastante amplia y por si eso les daba una leve esperanza, Alexia aparecería nuevamente para sellar su doblete y poner el 5-1 prácticamente lapidario para las germanas que se llevan una goleada importante en España.

De esta forma, el Barcelona suma una gran victoria que las tiene muy cerca de meterse a la gran final del torneo en espera de lo que suceda la próxima semana en Alemania y a esperar lo que suceda en la otra llave entre el PSG y el Lyon.