Atlético San Luis consigue su pase a la liguilla al vencer al León, y ahora enfrentará al América

Vitor Ferreira y Jhon Murillo celebran un gol ante León.
Vitor Ferreira y Jhon Murillo celebran un gol ante León. / Jam Media/GettyImages

El equipo del Atlético San Luis no se quiso quedar atrás y dio la sorpresa al vencer 3-1 al León a domicilio.

Los dirigidos por el entrenador Andre Soares supieron reponerse y aprovecharon los errores de los esmeraldas, para imponerse en el marcador y obtener su boleto a los cuartos de final de la competición.

Luego del gol tempranero de Víctor Dávila al minuto 2', sólo tres minutos después cayó el del empate vía Leonardo Bonatini, mientras que Javier Güemez y Vitor Ferreira terminaron por sellar la victoria en la cancha del Nou Camp.

¿Contra quién va Atlético San Luis?

Henry Martin, Jesus Pinuelas
Atlético San Luis y América. / Leopoldo Smith/GettyImages

Ya con boleto en mano, los tuneros se verán las caras ante el segundo lugar de la general, las Águilas del América.

Sin duda, una tarea sumamente complicada para San Luis, aunque la motivación en la plantilla está a tope y buscarán romper todos los pronósticos y dar la sorpresa, al vencer a uno de los amplios favoritos como lo es el conjunto azulcrema.

Su más reciente partido se disputó el 14 de febrero en la jornada 7, cuando en el Alfonso Lastras los americanistas ganaron 3-1, con goles de Diego Valdés y doblete del seleccionado nacional Henry Martin, mientras que el tanto del descuento fue del brasileño Leonardo Bonatini.

Sin duda, en el papel el amplio favorito a llevarse la victoria y avanzar a la semifinal del Torneo Clausura 2023 es el cuadro capitalino, aunque el futbol está acostumbrado a dar sorpresas, y San Luis dejará todo el corazón en el campo para avanzar en la liguilla.