El 1x1 de los jugadores del Atlético de Madrid después de su sorprendente derrota contra el Mallorca (1-2)

Gol del Mallorca
Gol del Mallorca / OSCAR DEL POZO/GettyImages

Súper jornada de sábado la que teníamos hoy en la liga española. El Atlético de Madrid ha jugado en el turno de las 18.30 y ha sufrido una dolorosa derrota frente al Mallorca (1-2). Simeone introdujo rotaciones de inicio pensando en el decisivo partido contra el Oporto.

Los primeros minutos estuvieron marcados por el dominio rojiblanco, que pisaron varias veces el área de Reina. Savic se lesionaba pronto. Los locales insistían con ocasiones de Cunha, Lodi o Correa. La primera oportunidad del Mallorca fue muy clara, con un mano a mano de Abdón que lamió el palo. Kang In ponía a prueba a Oblak con dos tiros que buscaban a la escuadra. El conjunto visitante fue de menos a más e igualó el partido antes de un descanso al que se llegó con el resultado 'gafas'

En el segundo tiempo el Atlético fue apretando con ocasiones por la derecha poco a poco. Cunha, Felipe o Koke eran quienes daban los primeros sustos a Reina. Simeone agitaba el banquillo con la entrada de Lemar y Joao Félix. El francés salió bastante enchufado. Fue una gran jugada de Correa la que sirvió para abrir el marcador. El argentino dio un pase sensacional a Cunha, que remató fallido pero con suerte suficiente para anotar. Merecido. El Mallorca a punto estaba de anotar en una jugada embarullada, justo después de que se fueran los artífices del 1-0. Sí que lo logó a 10 minutos del final, con un cabezazo de Russo a centro de Kang In. Al Atlético le quedaba poco tiempo... y poca gasolina. En una contra perfecta, Ángel dejó a Kubo sólo ante Oblak y el japonés no perdonó. Dura derrota para el campeón. Este ha sido el 1x1 de los jugadores del Atlético de Madrid:

Oblak (6): paradón a Kan In poco después de la media hora. No pudo hacer nada en el buen cabezazo de Ruso en el 1-1 y estaba vendido en el mano a mano del segundo gol.

Marcos Llorente (6): se asociaba bien por la derecha con Correa. Mucho despliegue, como de costumbre. Con la entrada de Vrsajlko en el tramo final del partido adelantó su posición hasta el centro del campo

Marcos Llorente
Marcos Llorente / Angel Martinez/GettyImages

Savic (sc): el montenegrino es indispensable para Simeone. Su lesión muscular nada más empezar es una pésima noticia para el equipo. Sobre todo de cara a la final de Champions contra el Oporto. Dio entrada a Hermoso.

Felipe (7): con las lesiones está siendo indiscutible en los últimos partidos. Remató de cabeza desviado un córner al comienzo de la segunda mitad y una falta a las manos de Reina. Tuvo más trabajo al final, cuando el Mallorca se volcó más. Amarilla en la falta del 1-1. De cabeza es un show.

Lodi (6): volvió a ser titular después de varios encuentros. Gozó de un claro mano a mano antes del minuto 20. Siempre muy profundo, hizo un buen partido en defensa y acabó fundido. Le dieron incluso calambres.

Correa (8): al cuarto de hora tuvo una ocasión a bocajarro clarísima. Muy activo pegado a la banda, también se lo veía por la derecha, su jugada para asistir a Cunha en el gol que abrió el marcador fue sensacional. Se marchó acto seguido.

Kondogbia (5): el africano fue de los beneficiados por las rotaciones de Simeone Trabajó bien en tareas defensivas, aunque a la hora de sacar el balón no tiene la misma calidad que Koke o el propio De Paul.

Lee Kang-In, Geoffrey Kondogbia
Lee Kang-In, Geoffrey Kondogbia / Denis Doyle/GettyImages

De Paul (6): era el que canalizaba el juego atlético en el comienzo del encuentro y asomó con alguna llegada al área. En la segunda mitad se lo vio menos y fue sustituido a la hora para dar entrada a Joao Félix.

Koke (4): poco peso del madrileño a partir de la media hora, cuando su equipo bajó el ritmo. Hizo un buen disparo abajo en el segundo tiempo, pero tampoco consiguió dar el ritmo necesario a los suyos para culminar la victoria. Rompió el fuera de juego en la contra del 1-2.

FBL-ESP-LIGA-ATLETICO MADRID-MALLORCA
Cunha y Correa / OSCAR DEL POZO/GettyImages

Cunha (9): primera titularidad, merecida, del brasileño. En 4 minutos ya había generado dos ocasiones de gol, pero se fue dispersando, en la línea de los suyos. En la segunda generó la ocasión inicial con una buena jugada por banda. Recibió la recompensa del gol y fue el mejor del partido.

Griezmann (4): su primera ocasión llegó a los 25 minutos. Dejó pocos detalles, no generó más peligro y no encontró demasiadas asociaciones en ataque. Duró una hora en un partido bastante flojo por su parte

Hermoso (4): hoy era suplente, algo poco habitual en los últimos meses. Sin embargo, tuvo que salir en el minuto 10 por la lesión de Savic. Perdió la marca de Russo en el tanto del empate

Lemar (6): había agitado el partido en Cádiz y empezó fuerte hoy también cuando entró. Sin embargo, el Mallorca acabó mejor y el francés fue perdiendo protagonismo

Joao Félix (5): el portugués reapareció después de varias semanas lesionado. Partido muy discreto en el que no destacó especialmente en ataque. Mandó alta la última ocasión.

Vrsaljko (6): el tanto de Cunha 'ayudó' a que Simeone introdujera al croata en el campo. Jugó unos minutos correctos

Luis Suárez (5): el pistolero fue reservado con vistas al duelo de Champions. Simeone le dio 20 minutos para que cogiera rodaje. Muy poco protagonismo