Así reaccionó Twitter al campeonato de Tigres al vencer 3-2 a las Chivas en la gran final

Tigres campeón del futbol mexicano.
Tigres campeón del futbol mexicano. / Agustin Cuevas/GettyImages

El equipo de Tigres se coronó campeón del futbol mexicano en el Clausura 2023. Los dirigidos por el entrenador Robert Dante Siboldi regresaron de abajo para vencer a las Chivas por marcador de 3-2.

Los goles fueron obra de Gignac (64'), Córdova (70') y Pizarro (109'), mientras que por los rojiblancos anotaron Alvarado (9') y Guzmán (20).

De esta forma, el conjunto norteño consiguió su título número en su historia. ¡Felicidades al campeón!

Así fueron las reacciones en Twitter

1. La bandera de Chivas

Minutos antes de iniciar el partido, la afición rojiblanca desplegó una bandera gigante en apoyo de su equipo.

2. Convocando a Chivas

Otro de los atractivos previo al juego fue el ya clásico llamado para que apareciera en el terreno de juego el conjunto rojiblanco.

Más noticias sobre la final de la Liguilla Clausura 2023

3. El golazo de Roberto Alvarado

Vaya golazo el que se mandó el futbolista Roberto Alvarado. El mexicano se sacó de encima con un recorte a Javier Aquino para enseguida disparar de zurda con excelsa técnica y superar a Nahuel Guzmán.

4. Víctor Guzmán amplia la ventaja

Justo cuando no había tenido una buena liguilla, en el momento más importante apareció Víctor Guzmán.

El 'Pocho' aprovechó la floja marca defensiva del conjunto felino para aparecer solo dentro del área en un cobro de esquina para meter el pie y sellar el segundo en el Akron.

5. El error de Gignac

Cuando las Chivas iban arriba en el marcador por la mínima diferencia, el delantero francés André-Pierre Gignac tuvo todo para poner el gol de la igualada, sin embargo, y de forma sorpresiva, mandó su cabezazo desviado de la puerta de Jiménez.

6. Sepúlveda una 'muralla' defensiva

En los dos juegos de la final, el defensor Gilberto Sepúlveda jugó como nunca. En el primer partido anuló a Diego Lainez a pesar de la velocidad de éste último. Y para el de vuelta también se hizo sentir, dejando dolido al delantero André-Pierre Gignac.

7. Quiñones desata el conato de bronca

En el primer tiempo, Luis Quiñones cayó en la desesperación y en una jugada pateó el balón a la banca de Chivas, provocando que se levantaran los jugadores suplentes y comenzaran a encararse.

8. El 'Diente' se perdió una clara

El delantero Nicolás López abanicó un balón en una acción clara de gol, ahogando el grito de gol por parte de los aficionados felinos.

9. Gignac acorta la distancia desde los once pasos

El defensor Antonio Briseño midió mal una pelota y le pegó en la mano, por lo que el silbante no dudó en marcar penal a favor de Tigres. El delantero francés André-Pierre Gignac sacó un cañonazo para superar al 'Wacho' Jiménez, que adivinó la dirección del esférico, aunque por la potencia era imposible de sacar.

10. Córdova puso el del empate

Vaya final de locos la que ambos clubes ofrecieron. El mexicano Sebastián Córdova no se quiso quedar atrás, y aprovechó un pase preciso para rematar de cabeza poniendo así el gol del empate.

11. Los atajadones del 'Wacho'

Una vez más el portero Miguel Jiménez se empleó a fondo para hacer dos atajadones al atacante André-Pierre Gignac. Sin duda, el 'Wacho' merece continuar como titular para el siguiente torneo.

12. Guido Pizarro consigue la voltereta

Ya en la prórroga, en una serie de rebotes, el mediocampista Guido Pizarro remató de cabeza y el balón rebotó en un jugador de Chivas para enseguida colarse dentro de las redes del portero Miguel Jiménez y conseguir el gol del título.