Así reaccionó Twitter a la victoria de México por 2-0 ante Costa Rica

La selección mexicana derrotó 2-0 a Costa Rica y avanzó a la semifinal de la Copa Oro.

Orbelín Pineda celebra un gol con México.
Orbelín Pineda celebra un gol con México. / Omar Vega/GettyImages

Este sábado la selección mexicana se enfrentó a su similar de Costa Rica en partido de los cuartos de final de la Copa Oro, en la cancha del AT &T Stadium, de Arlington, Texas.

El primer tanto de la noche fue obra de Orbelín Pineda desde el manchón de penal, engañando al guardameta para hacer estallar el recinto en Arlington.

Cuando parecía que el Tricolor se iba con el marcador por la mínima diferencia, al minuto 87' apareció Erick Sánchez para poner el último clavo en el ataúd de los ticos, sellando así el pase a la semifinal del certamen dorado.

Así fueron las reacciones en Twitter

1. ¿Era penal?

La polémica no se hizo esperar. Al minuto 31' de juego el futbolista Orbelín Pineda cayó dentro del área, luego de un supuesto contacto con el portero tico. El árbitro decidió continuar la jugada y no marcó ninguna infracción.

2. El Himno Nacional Mexicano

Y como ya es una tradición, aquí el Himno Nacional Mexicano, previo al inicio del juego. ¡Se enchina la piel!

3. El penal a favor del Tricolor

El delantero mexicano Henry Martin fue derribado dentro del área, y el árbitro no dudó en marcar la pena máxima para los pupilos del entrenador Jaime Lozano.

4. El golazo de penal de Orbelín

El responsable de cobrar el penal fue Orbelín Pineda, quien engañó al portero Chamorro, definiendo de forma excelsa y haciendo estallar el AT&T. ¡Golazo!

5. Jorge Sánchez de los más señalados

De nueva cuenta el futbolista mexicano Jorge Sánchez fue uno de los más señalados, esto por su bajo nivel de juego mostrado.

6. El gol de semifinal

En la recta final del partido, apareció Erick Sánchez para hacer enloquecer al estadio, dándole el pase al Tricolor a la semifinal de la Copa Oro.