Así reaccionó Twitter a la Supercopa Internacional de Argentina

Boca Juniors v Racing Club - Supercopa Argentina
Boca Juniors v Racing Club - Supercopa Argentina / Christopher Pike/GettyImages

En el primer encuentro de la temporada 2023 del fútbol argentino, y con un final repleto de polémicas por un penal en el tiempo de descuento, Racing derrotó a Boca por 2-1 y sumó una nueva estrella para su historia. Johan Carbonero y Gonzalo Piovi, de penal, marcaron los goles para el conjunto de Fernando Gago mientras que Facundo Roncaglia, con una espectacular volea, había abierto el marcador para el Xeneize. Esta es la estrella N° 39 para el equipo que hace de local en el Cilindro de Avellaneda.

Como es habitual, las redes sociales tienen un gran protagonismo en estos partidos de definición y especialmente cuando juegan dos de los equipos más importantes de Argentina un partido tan importante como este. Twitter, una red social que se destaca por su humor e información al instante, es la mejor manera de seguir los encuentros minuto a minuto.

A continuación les presentamos los mejores mensajes que se dieron en la red social del pajarito durante la victoria de la Academia.

1. Los Barras de Boca presentes

Pese a que en la Argentina no pueden entrar a las canchas, los lideres de la barra de Boca fueron enfocados en el estadio de Al Ain de Abu Dhabi viendo al Xeneiza. Muy raro.

2. Las reacciones al bajo nivel del encuentro

Pese a que no fue al alargue, el partido no fue el mejor y en Twitter no perdonaron el encuentro que jugaron los equipos de Ibarra y Gago.

3. El partido se jugó en pleno horario laboral en la Argentina

El encuentro comenzó a las 12.30 del mediodia en la Argentina y mucha gente estuvo pendiente del partido que se disputó en la noche de los Emiratos Árabes Unidos.

4. Los memes contra el arbitraje de Fernando Rapallini

Con una actuación polémica, especialmente por el último penal cobrado en los minutos agregados, el arbitro mundialista fue el foco de las críticas de los hinchas Xeneizes.

5. Roncaglia y una definición que sorprendió a todos.

Con una tremenda volea, el defensor Xeneize abrió el marcador y se quedó con algunos elogios un poco exagerados para algunos.

6. Los hinchas de Racing también se sumaron a River

En medio de los festejos, los hinchas de la Academia también realizaron chistes acerca de la final de la Copa Libertadores que se disputó en Madrid.

7. La particularidad de la vuelta a la Argentina

Para ahorrar gastos, la organización dispuso que todos los que participen de este encuentro viajen en un mismo avión tanto a la ida como a la vuelta. Según se dio a conocer nunca se vieron las caras ambas delegaciones.

8. Alcaraz siguió el encuentro desde Inglaterra

Recientemente transferido al Southampton inglés, el mediocampista no se olvidó de la final del 2022 en San Luis.