Así quedó el América en la clasificación general tras ganar el Clásico Nacional

America v Chivas - Torneo Apertura 2022 Liga MX
America v Chivas - Torneo Apertura 2022 Liga MX / Agustin Cuevas/GettyImages

Buenas noticias para el entorno azulcrema y es que después de su victoria en el Clásico Nacional ante el Club Deportivo Guadalajara por 2-1 con goles de Henry Martín y Alejandro Zendejas, en la correspondiente jornada 15 del torneo Apertura 2022, el Club América ha podido mantener la cima de la clasificación general y, a su vez, lograron extender su racha sin conocer la derrota a once compromisos.

Y es que de lo contrario hubieran perdido el liderato ante el Club de Fútbol Monterrey que les pisa los talones y que solo les lleva de diferencia un punto y cuatro goles en la diferencia. De tal manera que a final de mes se disputará la última jornada 17 de la fase regular en donde se definirán por completo los primeros cuatro lugares que avanzarán directo a la Liguilla y el resto de los equipos que jugarán repechaje.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

Los goles de América en el Clásico Nacional

Las Águilas abrieron el marcador con un gol de vestidor apenas al minuto 4 vía penalti obra de Henry Martín, luego de que el propio delantero azulcrema recibiera una patada en su pie izquierdo en el área por parte del defensor rojiblanco Luis Olivas al minuto 2. Desde los once pasos el jugadores ejecutó el penalti de buena manera y puso el primero en la pizarra.

La segunda anotación de los capitalinos fue por parte de Alejandro Zendejas aplicando la 'Ley del ex' sobre el equipo que lo trajó al fútbol mexicano, tras un extraordinario centro de Emilio Lara, Henry Martín recepcionó de buena manera y asistió a su compañero que puso el segundo de la noche, antes de que el Chicote Calderón hiciera el gol del descuento para finalizar el encuentro 2-1.

El último compromiso en la fase regular del conjunto de Fernando Ortiz será el próximo viernes 30 de septiembre en la Angelópolis ante el Puebla en la fecha 17, equipo que buscará mejor su posición en la repesca.