Así les fue a los futbolistas mexicanos en Europa este fin de semana

Hirving Lozano tuvo actividad con el Napoli
Hirving Lozano tuvo actividad con el Napoli / Emilio Andreoli/GettyImages

Este fin de semana se reanudó la actividad después de la Fecha FIFA y varios futbolistas mexicanos tuvieron acción en el fútbol europeo en la correspondiente temporada 2021/22 y por ello, te compartimos como les fue a los principales representantes del combinado nacional con sus respectivos equipos.

En esta ocasión, debido a la reciente Fecha FIFA, varios jugadores no tuvieron actividad, jugaron poco o recibieron descanso y no los convocaron.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

Hirving Lozano

Hirving Lozano / Emilio Andreoli/GettyImages

El 'Chucky' ingresó al minuto 69 y tuvo la oportunidad de aportar una asistencia para que el conjunto napolitano ganara 1-3 en su visita en Bérgamo y mantenerse en el segundo lugar de la clasificación.

Edson Álvarez

Edson Alvarez
Edson Álvarez ingresó de cambio ante Groningen / Chris Brunskill/Fantasista/GettyImages

En la fecha 28 de la Eredivisie, el Ajax goleó de visita al Groningen con un 'Machín' que entró de cambio. Con goles de Tadic y Berghuis, el conjunto de Ámsterdam se impuso de manera contundente en su visita al Groningen y así mantenerse en la cima del campeonato de los Países Bajos.

Erick Gutiérrez

Dutch Eredivisie"FC Twente Enschede v PSV Eindhoven"
Erick Gutiérrez fue titular con el PSV / ANP/GettyImages

En la correspondiente jornada 28 de la Eredivisie, el PSV empató en su visita con el Twente, el mediocampista azteca fue titular y solamente disputó 45 minutos, luego de salir del partido en el mediotiempo.

Orbelín Pineda

Orbelin Pineda
Orbelín Pineda jugó unos minutos con Celta / Juan Manuel Serrano Arce/GettyImages

El Celta de Vigo cayó en casa en la jornada 30 ante el Real Madrid, el atacante mexicano Orbelin Pineda ingreó al minuto 81, por lo que pudo jugar poco más de 10 minutos.

Andrés Guardado

Andres Guardado
Andrés Guardado / Soccrates Images/GettyImages

En la jornada 30 de la liga de España, el conjunto verdiblanco goleó en casa 4-1 al Osasuna y tuvo la participación de Andrés Guardado por poco más de 10 minutos al ingresar al minuto 80 de juego.

Johan Vásquez

Johan Vasquez
Johan Vásquez / Hector Vivas/GettyImages

El Genoa del defensor mexicano jugará en el Calcio hasta el lunes 4 de marzo y podría ver actividad como titular, como habitualmente lo ha hecho.

Jesús Manuel Corona

Jesus Manuel Corona
Jesús Manuel Corona / Fran Santiago/GettyImages

El 'Tecatito' entró de cambio al minuto 69 en la derrota del conjunto sevillano ante el FC Barcelona por la mínima diferencia en la fecha 30.