Así les fue esta jornada a los mexicanos en Europa: Santiago Giménez y Edson Álvarez imparables

Santiago Giménez celebra un gol con el Feyenoord.
Santiago Giménez celebra un gol con el Feyenoord. / Soccrates Images/GettyImages

Este fin de semana terminó una jornada más para los mexicanos que se encuentran probando suerte en el Viejo Continente.

A comparación de la semana pasada, ahora les fue mejor a la gran mayoría de elementos aztecas al otro lado del charco.

Aquí te presentamos cómo les fue esta semana a los futbolistas aztecas en Europa.

Raúl Jiménez (Wolverhampton)

Raúl Jiménez
Raúl Jiménez. / Richard Callis/MB Media/GettyImages

El delantero Raúl Alonso Jiménez poco pudo hacer en la derrota del Wolverhampton a manos del Newcastle United, cayendo por 2-1 en la cancha del St. Jame' s Park.

Con este descalabro los Wolves se quedaron con 44 puntos y lejos de la zona por la pelea del título.

Johan Vásquez (Cremonese)

Johan Vasquez
Johan Vásquez. / Nicolò Campo/GettyImages

En la Serie A el defensa Johan Vásquez jugó todo el partido en la derrota del Cremonese por 2-0 ante la Fiorentina.

El zaguero poco pudo hacer para evitar los goles en contra. Con este descalabro, el club del mexicano se encuentra en el último lugar y a nada del descenso.

Andrés Guardado (Real Betis)

Paul Akouokou, Andres Guardado, Daniel Parejo
Andrés Guardado y Daniel Parejo. / Aitor Alcalde/GettyImages

Por su parte, el mediocampista Andrés Guardado disputó los 90 minutos del partido donde el Real Betis empató 1-1 ante el Villarreal en calidad de visitante.

Con este empate los verdiblancos continúan en la lucha por los primeros puestos de la temporada, donde se mantienen en el quinto sitio con 42 puntos.

César Montes (Espanyol)

Vinicius Jr., Cesar Montes
Vinicius Jr. y César Montes. / Flor Tan Jun/GettyImages

El defensa mexicano César Montes jugó todo el partido en la derrota del Espanyol de Barcelona por 3-1 ante el Real Madrid.

El 'Cachorro' sigue haciendo bien las cosas con los Periquitos y tiene la total confianza del entrenador español Diego Martínez.

Edson Álvarez (Ajax)

Edson Alvarez
Edson Álvarez.} / Soccrates Images/GettyImages

Vaya nivel en el que se encuentra el mediocampista azteca Edson Álvarez. El 'Machín' anotó el segundo gol con el que el Ajax goleó de visitante 4-2 al Heerenveen.

El jugador metió un zapatazo desde las afueras del área para vencer al guardameta y conseguir así su tercera anotación en la Eredivisie.

Jorge Sánchez (Ajax)

Dutch Eredivisie"Ajax Amsterdam v Excelsior Rotterdam"
Jorge Sánchez. / ANP/GettyImages

Caso contrario al de Álvarez, Jorge Sánchez perdió toda la confianza del entrenador Heitinga, y de nueva cuenta vio todo el partido desde el banquillo de suplentes.

Santiago Giménez (Feyenoord)

Santiago Gimenez
Santiago Giménez. / Soccrates Images/GettyImages

Otro de los elementos nacionales que se encuentra viviendo buen momento es Santiago Giménez. El 'Bebote' anotó su gol en la victoria del Feyenoord por 2-1 ante el Volendam.

El delantero mexicano aprovechó una buena jugada por parte de su compañero para disparar y así vencer al guardameta Stankovic.

Erick Gutiérrez (PSV)

Erick Gutierrez
Erick Gutiérrez. / Soccrates Images/GettyImages

Erick Gutiérrez ingresó de cambio al minuto 79' en el triunfo del PSV sobre el Cambuur por marcador de 5-2. El mediocampista tuvo escasas oportunidades en el terreno de juego.

Orbelín Pineda (AEK Atenas)

Super League Greece Portraits
Orbelín Pineda. / MB Media/GettyImages

Este fin de semana el equipo de Orbelín Pineda, el AEK, cayó como local 3-1 ante el Olympiacos de Grecia. El 'Maguito' disputó los 90 minutos y se le notó incómodo en el campo debido a la buena marca de los rivales.

Gerardo Arteaga (GENK)

KV Mechelen v KRC Genk - Jupiler Pro League
Gerardo Arteaga. / Isosport/MB Media/GettyImages

En la Pro League de Bélgica este fin de semana Gerardo Arteaga cayó ante su equipo el GENK por marcador de 2-1 ante el Unión Saint-Gilloise. El defensa jugó todo el partido y con este descalabro el equipo del mexicano llegó a 67' puntos y continúa como líder.