Así les fue esta jornada a los mexicanos en Europa: Santiago Giménez y Edson Álvarez están que no creen en nadie

El mexicano Edson Álvarez celebran un gol con el Ajax.
El mexicano Edson Álvarez celebran un gol con el Ajax. / BSR Agency/GettyImages

Este fin de semana terminó una jornada más para los futbolistas mexicanos que se encuentran probando suerte en el Viejo Continente.

Sin duda, los mejores del momento y que siguen brillando son Santiago Giménez y Edson Álvarez, el primero con el Feyenoord y el segundo con el Ajax.

Aquí te presentamos cómo les fue esta semana a los nacionales en Europa.

Raúl Jiménez (Wolverhampton)

Rasmus Kristensen, Raul Jimenez
Raúl Jiménez. / Naomi Baker/GettyImages

El delantero mexicano poco pudo hacer para evitar la caída del Wolverhampton, quien cayó como local por marcador de 2-4 ante el Leed United. Raúl Jiménez disputó los 90 minutos del partido y los Lobos se quedaron con 27 puntos.

Hirving Lozano (Napoli)

Hirving Lozano, Ricardo Rodriguez
Hirving Lozano. / Valerio Pennicino/GettyImages

Este domingo el mexicano Hirving Lozano fue pieza clave para la victoria por goleada del Napoli sobre el Torino por marcador de 4-0.

El 'Chucky' tuvo una actuación destacada y salió de cambio al minuto 60' por su compañero Eljif Elmas.

Johan Vásquez (Cremonese)

Andrea Petagna, Johan Vasquez
Johan Vásquez. / Marco Luzzani/GettyImages

Por su parte, en la misma Serie A el defensor nacional Johan Vásquez jugó todo el encuentro donde el Cremonese empató como visitante 1-1 ante el AC Monza.

Este punto le sirve de muy poco al equipo del baluarte azteca, ya que sigue en la última posición con 13 puntos y a nada del descenso.

Andrés Guardado (Real Betis)

Andres Guardado
Andrés Guardado. / Jonathan Moscrop/GettyImages

Este domingo el mediocampista Andrés Guardado llegó a la marca de 478 partidos en Europa, superando a Hugo Sánchez que se quedó con 477 encuentros.

El veterano jugador se convirtió así en el mexicano con más juegos en el Viejo Continente, esto tras la victoria de 1-0 del Real Betis sobre el Mallorca.

César Montes (Espanyol)

Cesar Montes
César Montes. / Alex Caparros/GettyImages

El pasado sábado César Montes de nuevo fue titular y disputó todo el partido en la derrota del Espanyol ante el Celta de Vigo por 3-1. El 'Cachorro' poco pudo hacer en los goles del rival.

Edson Álvarez (Ajax)

Edson Alvarez
Edson Álvarez. / BSR Agency/GettyImages

Este domingo se disputó uno de los partidos más esperados de la Eredivisie entre el Ajax y el Feyenoord.

El mexicano Edson Álvarez tuvo una actuación destacada y logró anotar el gol con el que se empató el juego a 1-1. Sin embargo, no pudo evitar la caída del Ajax por 3-2 en un partidazo. No cabe duda que el 'Machín' se encuentra en plan grande.

Jorge Sánchez (Ajax)

Jorge Sanchez
Jorge Sánchez. / BSR Agency/GettyImages

De nueva cuenta el lateral Jorge Sánchez fue considerado por el entrenador para aparecer en el once inicial del Ajax. Sin embargo, el carrilero tuvo una actuación poca vistosa, fue amonestado al minuto 78' y salió de cambio al 87' por el italiano Lucca.

Santiago Giménez (Feyenoord)

Santiago Gimenez
Santiago Giménez. / Soccrates Images/GettyImages

¿Qué decir de Santiago Giménez? Sin duda, hoy por hoy el mejor jugador mexicano que se encuentra probando suerte en el Viejo Continente.

El 'Bebote' de nueva cuenta se hizo sentir con el Feyenoord, anotando el primer gol del partido al minuto 5' de juego, disparando de zurda en un penal en movimiento,

Erick Gutiérrez (PSV)

Erick Gutierrez
Erick Gutiérrez. / Soccrates Images/GettyImages

El mediocampista Erick Gutiérrez no vio actividad en el partido donde el PSV empató 1-1 ante el Vitesse. El volante azteca se quedó en el banquillo de suplentes todo el juego.

Marcelo Flores (Real Oviedo)

Marcelo Flores
Marcelo Flores. / Alex Pantling/GettyImages

En la Segunda División de España, Marcelo Flores estuvo los 90 minutos en el banquillo de suplentes del Real Oviedo, quien venció por la mínima al Leganés en su visita al Estadio Municipal de Butarque.

Orbelín Pineda (AEK Atenas)

Pineda Orbelin
Orbelín Pineda. / BSR Agency/GettyImages

Este fin de semana el 'Maguito' Orbelín Pineda jugó todo el partido donde su equipo, el AEK, empató como local sin goles ante el Panathinaikos del futbol de Grecia.

El mexicano tuvo una actuación destacada y continúa siendo de los imprescindibles del entrenador argentino Matías Almeyda.

Gerardo Arteaga (GENK)

KV Mechelen v KRC Genk - Jupiler Pro League
Gerardo Arteaga. / Isosport/MB Media/GettyImages

Por su parte, en la Pro League de Bélgica, el defensor Gerardo Arteaga disputó los 90 minutos en el empate como visitante de 1-1 ante el Círculo de Brujas. El mexicano tuvo una actuación discreta, pero cumplidora en todo el encuentro.