Santiago Giménez celebra un gol con el Feyenoord.
Santiago Giménez celebra un gol con el Feyenoord. / ANP/GettyImages

Este fin de semana terminó una fecha más para los jugadores mexicanos que se encuentran probando suerte en el Viejo Continente.

Hoy, como ya es una tradición en 90min, te presentamos cómo les fue a los futbolistas aztecas al otro lado del charco.

Aquí te presentamos cómo les fue esta semana a los nacionales en Europa.

Raúl Jiménez (Wolverhampton)

Raul Jimenez
Raúl Jiménez. / Naomi Baker/GettyImages

El delantero mexicano Raúl Jiménez no la está pasando nada bien con el Wolverhampton. Luego de su largo ayuno de gol, el sábado pasado se quedó en la banca en el empate de los Wolves de 1-1 ante el Nottingham.

Hirving Lozano (Napoli)

Hirving Lozano
Hirving Lozano. / Marco Canoniero/GettyImages

Hirving Lozano apareció en el banquillo en el juego donde el Napoli recibió la visita del Milan, equipo que no tuvo empacho y goleó a domicilio por marcador de 4-0.

El 'Chucky' ingresó al minuto 68' por Politano y poco pudo hacer en el partido.

Johan Vásquez (Cremonese)

Johan Vasquez
Johan Vásquez. / Alessandro Sabattini/GettyImages

La situación del Cremonese de Johan Vásquez sigue siendo complicada. El equipo volvió a perder, ahora ante el Atalanta por 3-1. El defensor mexicano ingresó de cambio al minuto 67' y poco pudo aportar en el campo.

César Montes (Espanyol)

Cesar Montes, Ivan Martin
César Montes. / Alex Caparros/GettyImages

El defensor César Montes disputó los 90 minutos en la derrota del Espanyol ante el Girona. El equipo de los Periquitos sigue sin despegar y ahora cayeron 2-1 en su visita al Municipal.

Con esta nueva derrota, el 'Cachorro' y compañía están al límite de la zona del descenso.

Edson Álvarez (Ajax)

Dusan Tadic, Edson Alvarez, Lorenzo Lucca
Edson Álvarez. / BSR Agency/GettyImages

Por su parte, en la Eredivisie, el mexicano Edson Álvarez jugó todo el partido, aunque se notó incómodo en el terreno de juego y se fue amonestado al minuto 7'.

Jorge Sánchez (Ajax)

Jorge Sanchez
Jorge Sánchez. / BSR Agency/GettyImages

En ese mismo partido, Jorge Sánchez regresó a la titularidad y salió de cambio al 87' por su compañero Lucca. El lateral mexicano podría estar viviendo sus últimos partidos como futbolista del Ajax.

Santiago Giménez (Feyenoord)

Igor Paixao, Alireza Jahanbakhsh, Santiago Gimenez
Santiago Giménez. / BSR Agency/GettyImages

¿Qué decir de Santiago Giménez? Sin duda, hoy por hoy el mejor jugador mexicano que se encuentra probando suerte en el Viejo Continente.

Santi volvió a anotar con el Feyenoord, en la victoria de 3-1 ante el Sparta Rotterdam. Con este triunfo el equipo del mexicano llegó a 64 puntos y sigue como líder del torneo.

Erick Gutiérrez (PSV)

Erick Gutierrez
Erick Gutiérrez. / Soccrates Images/GettyImages

El PSV del jugador Erick Gutiérrez goleó 4-2 al NEC en su visita al Goffertstadium. El mediocampista azteca tuvo una actuación discreta y se fue pintado de amarillo al minuto 85'.

Marcelo Flores (Real Oviedo)

Marcelo Flores
Marcelo Flores. / Omar Vega/GettyImages

El juvenil mexicano Marcelo Flores no la está pasando nada bien en el Real Oviedo. Y es que el entrenador español Álvaro Cervera lo tiene borrado del equipo y de nueva cuenta se quedó en la banca viendo el empate de 1-1 ante el Eibar.

Orbelín Pineda (AEK Atenas)

Pineda Orbelin
Orbelín Pineda. / BSR Agency/GettyImages

En la Liga de Grecia, Orbelín Pineda sigue siendo titular indiscutible del entrenador argentino Matías Almeyda. En el juego de este fin de semana, el 'Maguito' salió de cambio al minuto 71', además de haberse llevado la tarjeta preventiva al 38' en la victoria del AEK por la mínima ante el PAOK.

Con este triunfo el equipo de mexicano llegó a 63 puntos y se encuentra en el primer lugar.

Gerardo Arteaga (GENK)

KV Mechelen v KRC Genk - Jupiler Pro League
Gerardo Arteaga. / Isosport/MB Media/GettyImages

En la Pro League de Bélgica, este domingo Gerardo Arteaga apareció como titular en el triunfo del Genk por 2-1 frente al Oh Leuven. El mediocampista se mostró bien en el campo y ganó los mano a mano que se le presentaron.