Así les fue esta jornada a los mexicanos en Europa: Ochoa no recibió gol y Arteaga con juego destacado

El jugador Santiago Giménez.
El jugador Santiago Giménez. / BSR Agency/GettyImages

Este fin de semana concluyó una semana más para los futbolistas mexicanos que se encuentran probando suerte en el Viejo Continente. A comparación de la jornada pasada, ahora los elementos aztecas se mostraron más discretos.

Aquí te presentamos cómo les fue esta semana a los futbolistas aztecas en Europa.

Raúl Jiménez (Wolverhampton)

Raul Jimenez
Raúl Jiménez. / David Rogers/GettyImages

El delantero Raúl Alonso Jiménez ingresó de cambio al minuto 28' en la victoria de los Wolves sobre el Tottenham por 1-0.

El 'Lobo' mexicano fue de inicio en la banca, sin embargo, de forma prematura ingresó para sustituir por lesión a Diego Costa. El ariete azteca colaboró en el triunfo de su escuadra, ya que el gol de Adama Traoré llegó después de que Fraser Forster diera un rebote tras un disparo de Jiménez.

Hirving Lozano (Napoli)

Hirving Lozano
Hirving Lozano. / Francesco Pecoraro/GettyImages

Por su parte, Hirving Lozano no tuvo fortuna en el juego del pasado viernes donde el Napoli cayó como local por la mínima diferencia ante el Lazio.

El 'Chucky' disputó 71' minutos en el juego, siendo relevado en la parte complementaria por el italiano Matteo Politano.

Guillermo Ochoa (Salernitana)

Guillermo Ochoa
Guillermo Ochoa. / Francesco Pecoraro/GettyImages

Guillermo Ochoa continúa en la titularidad del Salernitana, donde este domingo empataron sin goles ante el Sampdoria. El meta nacional tuvo una actuación discreta y todo parece indicar que el siguiente partido de nuevo será titular.

Andrés Guardado (Real Betis)

Andres Guardado
Andrés Guardado. / Alex Caparros/GettyImages

El experimentado jugador mexicano estuvo en la banca en el juego donde el Real Betis enfrentó al Real Madrid. El partido terminó con empate sin goles y Andrés Guardado entró de cambio al minuto 80' por William Carvalho.

César Montes (Espanyol)

Cesar Montes, Cyle Larin
César Montes. / Angel Martinez/GettyImages

El defensor azteca César Montes no pudo evitar la caída del Espanyol de Barcelona en su visita al Municipal José Zorrilla.

El 'Cachorro' tuvo una destacada actuación y disputó los 90 minutos en el juego donde los Periquitos cayeron 2-1 ante el Real Valladolid.

Edson Álvarez (Ajax)

Edson Alvarez, Ibrahim Cissoko
Edson Álvarez. / Soccrates Images/GettyImages

En la Eredivisie, Edson Álvarez sigue siendo de los inamovibles del entrenador Heitinga. Este domingo el 'Machín' jugó todo el partido donde el Ajax derrotó por la mínima diferencia al NEC Nimega.

Con esta victoria llegaron a 52 puntos y se encuentran en el segundo lugar de la competición, sólo por debajo del Feyenoord que suma 55 unidades.

Jorge Sánchez (Ajax)

Jorge Sanchez
Jorge Sánchez. / Soccrates Images/GettyImages

Por segunda semana consecutiva, Jorge Sánchez se quedó en el banquillo de suplentes y no vio actividad. Sin duda, y debido a sus errores, ha perdido la confianza del estratega.

Santiago Giménez (Feyenoord)

Santiago Gimenez
Santiago Giménez. / BSR Agency/GettyImages

Este sábado Santiago Giménez jugó todo el partido donde el Feyenoord derrotó por la mínima diferencia y con gol de Idrissi al Groningen.

Con este triunfo, el conjunto del delantero mexicano llegó a 55 puntos y continúan como líderes generales en la Eredivisie.

Erick Gutiérrez (PSV)

Yassin Oukili, Erick Gutierrez
Erick Gutiérrez. / BSR Agency/GettyImages

Erick Gutiérrez entró de cambio al 64' para reemplazar a Bakayoko, en la victoria de 1-0 del PSV sobre el RKC. El mediocampista tuvo una actuación discreta.

Orbelín Pineda (AEK Atenas)

Pineda Orbelin
Orbelín Pineda. / BSR Agency/GettyImages

El extremo nacional Orbelín Pineda estuvo presente en el triunfo por goleada del AEK Atenas frente al OFI por 3-0.

El 'Maguito' vivió un buen momento en el campo viéndose muy participativo. Salió de cambio al 76' por el sueco Fransson.

Gerardo Arteaga (GENK)

KV Mechelen v KRC Genk - Jupiler Pro League
Gerardo Arteaga. / Isosport/MB Media/GettyImages

En lo que respecta a la Pro League de Bélgica, Gerardo Arteaga tuvo una actuación llamativa en el empate del GENK al Sint-Truiden de 2-2.

El mexicano puso la asistencia para el primer gol del partido donde su compañero Samatta definió para abrir el marcador.