Así les fue esta jornada a los mexicanos en Europa: Edson Álvarez y Santiago Giménez brillan

Edson Álvarez celebra un gol con el Ajax.
Edson Álvarez celebra un gol con el Ajax. / Soccrates Images/GettyImages

Este fin de semana concluyó una semana más para los jugadores mexicanos que se encuentran probando suerte en el Viejo Continente.

En esta ocasión a la gran mayoría les fue bien y cooperaron de alguna forma para conseguir el triunfo con sus respectivas escuadras.

Aquí te presentamos cómo les fue esta semana a los futbolistas aztecas en Europa.

Raúl Jiménez (Wolverhampton)

Raul Jimenez
Raúl Jiménez.} / Sebastian Frej/MB Media/GettyImages

El pasado viernes el delantero mexicano Raúl Alonso Jiménez fue de inicio en el empate de 1-1 del Wolverhampton ante el Fulham.

El 'Lobo Mexicano' salió de cambio al minuto 86' para darle entrada a su compañero Diego Costa. Poco lo mostrado por el atacante azteca.

Hirving Lozano (Napoli)

Empoli FC v SSC Napoli - Serie A
Hirving Lozano. / MB Media/GettyImages

Por su parte, en la Serie A el 'Muñeco Diabólico' Hirving Lozano tuvo un partido complicado con el Napoli que venció en calidad de visitante 2-0 al Empoli.

El 'Chucky' se fue amonestado al minuto 63' y al 70' salió de cambio por el uruguayo Mathías Olivera.

Guillermo Ochoa (Salernitana)

Guillermo Ochoa
Guillermo Ochoa. / Ivan Romano/GettyImages

Este domingo el portero mexicano Guillermo Ochoa regresó a la titularidad con el Salernitana. El portero tuvo una actuación destacada y fue pieza clave para la victoria por goleada de 3-0 ante el AZ Monza.

Andrés Guardado (Real Betis)

Andres Guardado, Fidel
Andrés Guardado. / Aitor Alcalde/GettyImages

El primer partido de esta semana en La Liga fue el pasado viernes entre el Elche y el Real Betis donde milita el experimentado Andrés Guardado.

El mediocampista nacional disputó los 90 minutos e hizo un buen trabajo en el terreno de juego en la victoria de 3-2. Asimismo, puso la asistencia para el segundo tanto obra de Juan Miranda.

César Montes (Espanyol)

Cesar Montes, Vedat Muriqi
César Montes. / Alex Caparros/GettyImages

El defensa azteca César Montes continúa 'on fire' con el Espanyol. El pasado sábado el conjunto de los Periquitos se enfrentaron como locales al Mallorca y consiguieron los tres puntos al vencer 3-2.

El 'Cachorro' disputó todo el partido y sigue siendo uno de los inamovibles del once del técnico español Diego.

Edson Álvarez (Ajax)

Edson Alvarez
Edson Álvarez. / Soccrates Images/GettyImages

El futbolista Edson Álvarez está viviendo su mejor momento futbolístico y semana a semana lo demuestra con el Ajax.

En el partido pasado en su visita ante el Vitesse, el 'Machín' mostró una actuación destacada y en una jugada de tiro de esquina se levantó para meter un certero testarazo y poner el gol decisivo para el triunfo de 2-1. Cabe señalar que minutos antes se ganó la tarjeta amarilla.

Jorge Sánchez (Ajax)

Jorge Sanchez
Jorge Sánchez. / Soccrates Images/GettyImages

Por su parte, Jorge Sánchez no la está pasando nada bien con el Ajax, y debido a sus constantes errores, vio este partido desde el banquillo de suplentes y no vio actividad.

Santiago Giménez (Feyenoord)

Santiago Gimenez
Santiago Giménez. / BSR Agency/GettyImages

Santiago Giménez es otro de los elementos mexicanos que tuvieron una actuación destacada este fin de semana.

El 'Bebote' anotó el tercero de los cuatro goles del triunfo del Feyenoord por 4-2 ante el Fortuna. El ariete azteca aprovechó un error defensivo para el pase de Jahanbakhsh y enseguida empujó el esférico.

Salió de cambio al 60' por Danilo.

Erick Gutiérrez (PSV)

Erick Gutierrez
Erick Gutiérrez. / Soccrates Images/GettyImages

En el último partido en la Eredivisie, el PSV de Erick Gutierrez recibió en casa al FC Twente. Los granjeros no tuvieron inconveniente y derrotaron 3-1.

El mediocampista mexicano ingresó de cambio al minuto 77' por Fábio Silva. Su actuación fue discreta.