Así les fue a los mexicanos en Europa el fin de semana: Johan, el crack del momento

El jugador Johan Vásquez ante el disparo de Nicoló Zaniolo.
El jugador Johan Vásquez ante el disparo de Nicoló Zaniolo. / Francesco Pecoraro/GettyImages

Terminó una semana más para los jugadores mexicanos que se encuentran probando suerte en el Viejo Continente. En esta ocasión, y a comparación de jornadas anteriores, a la mayoría de los elementos aztecas no les fue del todo bien, y pocos pudieron destacar.

Aquí repasamos cómo fue el desempeño de los futbolistas nacionales al otro lado del charco con cada una de sus escuadras.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

1. Andrés Guardado y Diego Lainez (Real Betis)

Alfonso Pedraza, Andres Guardado
El jugador Andrés Guardado pelea un balón ante Alfonso Pedraza. / Quality Sport Images/GettyImages

Mal y de malas para los mexicanos Andrés Guardado y Diego Lainez con el conjunto del Real Betis.

Los verdiblancos cayeron en el marcador por 2-0 ante el Villarreal. Andrés Guardado salió de cambio al minuto 59' por Rodrí; mientras que 'Factor' vio el encuentro desde la banca.

2. Johan Vásquez (Genoa)

Johan Vasquez, Nicolò Zaniolo
Johan Vásquez en la pelea de un balón. / Francesco Pecoraro/GettyImages

Vaya momento el que está viviendo el jugador Johan Vásquez con el Genoa de la liga de Italia.

El defensor sigue siendo empleado como lateral y ha hecho bien las cosas en el equipo dirigido por el entrenador Alexander Blessin.

El mexicano disputó los 90 minutos en el empate a cero goles ante la Roma.

3. Héctor Herrera (Atlético de Madrid)

Hector Herrera
El jugador Héctor Herrera previo a un partido del Atlético de Madrid. / Eric Alonso/GettyImages

Por otro lado, el mediocampista Héctor Herrera entró de cambio al minuto 76' para darle descanso a Koke, esto en la derrota del Atlético de Madrid ante el Barcelona por 4-2.

El 'HH' tuvo una actuación discreta y deja en claro que no atraviesa buen momento futbolístico. Posiblemente, sus horas están contadas con el conjunto Colchonero.

4. Néstor Araujo (Celta de Vigo)

Nestor Araujo
El jugador Néstor Araujo en un partido del Celta de Vigo. / Quality Sport Images/GettyImages

El defensor y seleccionado nacional Néstor Araujo jugó sólo dos minutos en la victoria de su equipo el Celta de Vigo ante el Rayo Vallecano por 2-0.

El entrenador Eduardo Coudet decidió no mandarlo de inicio, debido a que fue titular en los juegos del Tricolor en la fecha FIFA.

Por su parte, Orbelín Pineda vio el encuentro desde el banquillo de suplentes, donde sigue sin recibir minutos.

5. Jesús Corona (Sevilla)

Jesus Corona
Jesús Corona. / Fran Santiago/GettyImages

El sábado pasado, el jugador Jesús Corona ingresó apenas al minuto 6' de juego, esto debido a la lesión del futbolista Gonzalo Montiel.

Inmediatamente el 'Tecatito' se adaptó a las exigencias del juego donde el Sevilla empató a cero goles ante el Osasuna, siendo de los elementos más peligrosos del club dirigido por Lopetegui.

6. Edson Álvarez (Ajax)

Edson Alvarez, Elias Sierra
Edson Álvarez en el juego ante el Heracles. / Soccrates Images/GettyImages

El jugador Edson Álvarez disputó los 90' minutos en el juego del domingo pasado, donde el Ajax superó como local 2-0 al Heracles.

El 'Machín' se vio sólido en el campo, aunque no pudo evitar salir amonestado apenas al 7' de juego por una entrada imprudente.

7. Erick Gutiérrez (PSV)

Erick Gutierrez
El jugador Erick Gutiérrez. / Soccrates Images/GettyImages

Por su parte, el mediocampista Erick Gutiérrez estuvo en el banquillo de suplentes en la derrota del PSV Eindhoven por 2-1 ante el AZ Alkmaar, equipo que suma cuatro juegos sin perder.

A pesar de que fue llamado por el entrenador Gerardo Martino para la fecha FIFA, no tuvo actividad con la selección mexicana.