Así les fue a los mexicanos en Europa el fin de semana

El jugador Héctor Herrera.
El jugador Héctor Herrera. / Fran Santiago/GettyImages

Terminó una semana más para los jugadores mexicanos que se encuentran probando suerte en el Viejo Continente. En esta ocasión, a la mayoría de los elementos nacionales les costó destacar con sus respectivas escuadras, mientras que otros pasaron desapercibidos.

Aquí te presentamos cómo fue el desempeño de loso futbolistas aztecas que se encuentran militando al otro lado del charco.

*Cabe señalar que en las competiciones de Bundesliga y Eredivisie, donde juegan elementos mexicanos, la actividad dará inicio la próxima semana.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

1. Raúl Jiménez (Wolverhampton)

Raul Jimenez
El jugador Raúl Alonso Jiménez. / Matthew Ashton - AMA/GettyImages

El delantero mexicano Raúl Alonso Jiménez disputó 81 minutos en la victoria de visita por parte del Wolverhampton ante el Manchester United.

El atacante nacional salió de cambio para darle entrada a su compañero Fábio Silva. El partido terminó con marcador de 1-0 a favor de los Wolves con gol de Joao Moutinho.

2. Néstor Araujo (Celta de Vigo)

Nestor Araujo
El jugador Néstor Araujo. / Quality Sport Images/GettyImages

Por otro lado, en la liga española el defensor Néstor Araujo disputó los 90 minutos en la derrota del Celta de Vigo por la mínima diferencia ante la Real Sociedad.

El zaguero tuvo una actuación destacada, aunque no pudo evitar la caída de su equipo, donde se espera que en los próximos días debute Orbelín Pineda.

3. Andrés Guardado y Diego Lainez (Real Betis)

Andres Guardado
El jugador Andrés Guardado. / Fran Santiago/GettyImages

El equipo del Real Betis empató en su visita al Estadio de Vellacas para medir fuerzas ante el Rayo Vallecano.

El mediocampista mexicano Andrés Guardado no tuvo su mejor partido, ya que entró de cambio al minuto 40' de juego y sólo cinco minutos se fue pintado de amarillo.

Por su parte, el jugador Diego Lainez no ingresó de cambio y vio desde el banquillo de suplentes el partido.

Cabe señalar que con este partido, el 'Principito' superó a Hugo Sánchez como el mexicano con más minutos en Europa, al sumar 496.

4. Johan Vásquez (Genoa)

US Sassuolo v Genoa CFC - Serie A
El jugador Johan Vásquez. / MB Media/GettyImages

El Genoa, donde se encuentra probando suerte el mexicano Johan Vásquez, cayó de local 1-0 ante el Spezia.

El defensor disputó todo el partido y su desempeño fue bueno. Ahora cuenta con la total confianza del estratega Shevchenko.

5. Jesús Corona (Porto)

FC Porto v SL Benfica - Primeira Liga
El jugador Jesús Corona. / Gualter Fatia/GettyImages

En la Primeira Liga el conjunto donde milita Jesús Corona, el Porto, venció de visita al Estoril por marcador de 2-3.

El 'Tecatito' jugó 69' minutos, para salir y darle entrada al brasileño Pepe Aquino. El desempeño del mexicano fue bajo y no pudo brillar, dejando en claro que no atraviesa su mejor momento.

6. Héctor Herrera (Atlético de Madrid)

Hector Herrera

En el penúltimo partido de la jornada futbolera en La Liga, el Atlético de Madrid se metió a la cancha de La Cerámica para verse las caras ante el Villarreal.

En un juego entretenido que terminó con resultado de 2-2, el mexicano Héctor Miguel Herrera terminó viendo el encuentro desde la banca.

El mediocampista no vive buen momento con los Colchoneros, donde ha sido borrado por completo por el timonel Diego Simeone.