Así les fue a los mexicanos en el extranjero este fin de semana

El jugador mexicano Javier 'Chicharito' Hernández celebra un gol con el LA Galaxy. / Shaun Clark/GettyImages

El pasado fin de semana terminó una jornada más para los mexicanos que se encuentran probando suerte en el extranjero.

Para algunos futbolistas fueron días buenos, al ser indispensables para la victoria de sus escuadras sin embargo, para otros no fue el mejor momento, ya que no tuvieron actuaciones destacadas y no pudieron hacer mucho para evitar el descalabro de sus club.

Aquí te presentamos cómo les fue a los elementos aztecas que militan en las ligas internacionales.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

1. Andrés Guardado y Diego Lainez (Real Betis)

Andres Guardado
Andrés Guardado en un partido ante el Cádiz CF. / Fran Santiago/GettyImages

El mediocampista Andrés Guardado disputó 68' minutos en el partido donde el Betis se midió ante el Cádiz.

El 'Principito' tuvo una actuación discreta y salió de cambio por su compañero Joaquín.

Por su parte, Diego Lainez vio desde el banquillo el triunfo del conjunto bético de 2-1.

2. Jesús Corona (Sevilla)

Lucas Ocampos, Ivan Rakitic, Erik Lamela, Nemanja Gudelj, Jesús Corona
Jesús Corona celebra un gol del Sevilla ante el Granada. / Fran Santiago/GettyImages

Por su parte, el 'Tecatito' Jesús Corona jugó 83' minutos en la victoria del Sevilla por 4-2 al Granada.

El seleccionado nacional tuvo un papel destacado y puso la asistencia para que Lucas Ocampos pusiera el segundo gol de los sevillanos.

3. Néstor Araujo y Orbelín Pineda

Néstor Araujo, Wu Lei
El defensa Néstor Araujo en la pelea de un balón. / Alex Caparros/GettyImages

Por otro lado, el defensa Néstor Araujo estuvo presente en todo el partido donde el Celta de Vigo cayó por la mínima diferencia ante el Espanyol de Barcelona.

El que se encuentra borrado del equipo es Orbelín Pineda, quien de nueva cuenta vio desde el banquillo los 90 minutos del partido.

4. Edson Álvarez (Ajax)

Edson Alvarez, Mario Engels
Edson Álvarez pelea un balón ante un rival del Rotterdam. / BSR Agency/GettyImages

Por su parte, el zaguero Edson Álvarez sigue imparable y jugó los 90 minutos en la victoria del Ajax sobre el Sparta Rotterdam por 2-1.

El 'Machín' es de los imprescindibles del entrenador Erik Ten Hag y buscará la titularidad en Qatar 2022 con el Tri.

5. Erick Gutiérrez (PSV)

Erick Gutierrez
El futbolista Erick Gutiérrez. / BSR Agency/GettyImages

El día de ayer el PSV Eindhoven venció con autoridad al RKC por 2-0. El volante Erick Gutiérrez sigue adueñado de la titularidad y jugó los 90 minutos, siendo un muro en el medio sector del campo.

6. Johan Vásquez (Génova)

Johan Vasquez
El futbolista Johan Vásquez. / Ciancaphoto Studio/GettyImages

Mal y de malas para el Génova de Johan Vásquez. El equipo perdió por goleada y como local 1-4 ante el Lazio.

El defensor mexicano salió de cambio al minuto 65' para darle entrada a su compañero Domenico Criscito.

Cabe señalar que la situación es complicada para el club del defensor nacional, ya que se encuentran en la penúltima posición y todo parece indicar que no habrá forma de salvar el descenso de la Serie A.

7. Hirving Lozano (Napoli)

Hirving Lozano, Pietro Terracciano
Hirving Lozano en un juego ante la Fiorentina. / MB Media/GettyImages

Por su parte, Hirving Lozano no inició en el partido del domingo pasado donde el Napoli recibió en la cancha del Diego Armando Maradona a la Fiorentina.

El 'Muñeco Diabólico' ingresó al minuto 46' por Politano, aunque nada pudo hacer para evitar la caída de su equipo por 2-3.

8. Gerardo Arteaga (Genk)

Club Brugge KV v KRC Genk - Jupiler Pro League
El jugador Gerardo Arteaga. / Isosport/MB Media/GettyImages

En la liga de Bélgica el defensor Gerardo Arteaga entró de cambio en la victoria de 0-2 del Genk sobre el RFC Seraing.

El seleccionado nacional sólo disputó 8 minutos del juego al ingresar de 'refresco' para darle descanso a Juklerod.

9. Carlos Vela (LAFC)

Carlos Vela
Carlos Vela se quita a un rival de encima. / Shaun Clark/GettyImages

Ya en la Major League Soccer, el equipo del delantero mexicano Carlos Vela enfrentó al LA Galaxy en el Clásico del Tráfico.

La 'Hiena' jugó los 90 minutos en la derrota de los angelinos por 2-1.

10. Javier Hernández (LA Galaxy)

Javier Hernández
Javier Hernández celebra un gol con el LA Galaxy. / Shaun Clark/GettyImages

En ese mismo juego el delantero Javier Hernández consiguió marcar el primer gol del partido a pase de Grandsir.

El 'Chicharito' salió de cambio al 77' para cederle su lugar al serbio Joveljic. Con esta anotación CH demuestra que está en plan grande y de nueva cuenta manda una señal al 'Tata' Martino.

11. Josecarlos Van Rankin (Portland Timbers)

Josecarlos Van Rankin
El jugador Josecarlos Van Rankin. / Soobum Im/GettyImages

El defensor Josecarlos Van Rankin disputó todo el partido en el triunfo del Portland Timbers ante el Vancouver por 3-2.

El mexicano se fue amonestado al minuto 17' por una entrada a destiempo.