Así le fue a los mexicanos en la MLS este fin de semana: Vela marcó hat-trick, Chicharito sentenció victoria y más

Carlos Vela arrancó encendido su participación en la MLS pues logró un hat-trick en la victoria de Los Ángeles sobre Colorado Rapids. / Shaun Clark/GettyImages

La temporada 2022 de la Major League Soccer arrancó este fin de semana, con la participación destacada de varios mexicanos, que dieron la victoria a sus respectivas escuadras.

Carlos Vela tuvo un gran inicio con Los Ángeles FC, pues logró un triplete en la victoria 3-0 sobre el Colorado Rapids del arquero William Yarbrough. Al minuto 29, los Black and Gold tuvieron un penal a favor, el cual convirtió El Bombardero. Para el 35', el ecuatoriano José Cifuentes mandó un pase largo desde detrás del mediocampo para encontrar al campeón del mundo sub-17, quien supo aguantar la cobertura de la defensa para batir al arquero. Ya al 50', el ex Real Sociedad halló su hat-trick, pues avanzó desde el costado derecho y ya en la línea del área soltó un disparo hasta el otro lado sellando su gran actuación. La Hiena salió del campo al minuto 86 para ser aplaudido por la afición.

En el Toyota Stadium, Carlos Salcedo debutó con el Toronto FC, que visitó al FC Dallas, en un duelo que culminó con una igualada 1-1. El Titán estuvo presente los 90 minutos, defendiendo de gran forma con intervenciones cruciales y liderando la parte baja.

Con respecto a Tony Alfaro, no vio acción con el DC United, no obstante, su equipo goleó 3-0 al Charlotte FC, que no convocó al arquero Pablo Sisniega, mientras el delantero Daniel Ríos ingresó al 66', recordando que apenas hace tres días se despidió del Nashville SC.

Otro azteca que logró perforar las redes en el inicio del certamen fue Javier López, quien consiguió el único tanto del San José Earthquakes en su caída 1-3 frente al New York Red Bulls, jugando todo el cotejo. Al 69', el argentino Cristian Espinoza cobró un tiro libre que La Chofis alcanzó a rematar de cabeza para superar al cancerbero.

Ya en el duelo que culminó la actividad sabatina, el Portland Timbers de Josecarlos Van Rankin igualó 2-2 con el New England Revolution. Brandon Bye abrió el marcador por parte de la visita al minuto 41, pero el colombiano Dairon Asprilla igualó todo al 60'. De nueva cuenta los Rev se fueron adelante con gol de Sebastian Lletget, no obstante, al 78', el lateral mexicano mandó un centro al corazón del área, el cual fue rechazado por la defensa, aunque el esférico le quedó a modo al colombiano Yimmi Chará para sorprender con una chilena y cerrar el 2-2. El canterano auriazul vio el cartón preventivo al 22'.

Pasando a la actividad dominical, El Galaxy de Los Ángeles salió de inicio con Javier Hernández y Julián Araujo, quienes estuvieron los 90 minutos, en su victoria 1-0 sobre el campeón New York City FC, donde Efraín Juárez funge como auxiliar técnico. Cuando parecía que ambos iban a igualar sin anotaciones, el azteca apareció al 89' para darle la victoria a los angelinos. Dentro del área, Chicharito amagó para eludir la barrida de un rival y luego soltó un fuerte remate que dejó sin oportunidad al cancerbero. Efraín Álvarez ingresó al minuto 67.

Asimismo, el técnico Gonzalo Pineda empezó con el pie derecho, ya que Atlanta United le pegó 3-1 al Sporting Kansas City con tantos del brasileño Luis Araújo, el inglés Dom Dwyer y Caleb Wiley, con el venezolano Josef Martínez logrando una doble asistencia. Se debe recordar que apenas hace unos días, Jürgen Damm dio por finalizado su lazo con The Five Stripes al no entrar en planes, además Alan Pulido no estuvo con The Wizards porque se perderá toda la temporada luego de ser operado de la rodilla.

Finalmente, el Houston Dynamo igualó sin anotaciones ante el Real Salt Lake, donde este último no contó con el arquero David Ochoa por lesión.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

Para más de Mauricio Gasca, ¡síguelo también en Twitter como @Melocrab!