Así le fue a los mexicanos en la MLS este fin de semana: 'Chicharito' marcó doblete, Ronaldo anotó y mucho más

Javier 'Chicharito' Hernández logró un doblete con El Galaxy, sin embargo, fueron derrotados por el Sporting Kansas City. / Omar Vega/GettyImages

La Major League Soccer sigue en acción con su temporada 2022 y por ahora se ha llevado a cabo la Jornada 24, donde varios aztecas participaron con sus respectivos clubes.

El pasado viernes 5 de agosto, Héctor Herrera apareció como titular con el Houston Dynamo ante el Vancouver Whitecaps en el BC Place, participando todo el encuentro y llevándose una amarilla al minuto 53 en la remontada 2-1. Fabrice Picault abrió la pizarra al 6', pero Simon Becher y Lucas Cavallini lograron la voltereta al 88' y 90+2', respectivamente. Los Anaranjados son doceavos de la Conferencia Oeste con 25 unidades.

Quien sigue encendido es Ronaldo Cisneros, quien nuevamente apareció con el Atlanta United en la victoria 2-1 sobre Seattle Sounders jugando 65 minutos, mientras el defensa Juan Purata también fue de inicio recibiendo el cartón preventivo al 89' y el portero Raúl Gudiño se quedó en el banquillo. El delantero puso el primer tanto del duelo al minuto 23', mientras Andrew Gutman puso el segundo al 90+4', para colocarse en el peldaño 12 de la Conferencia Este con 28 puntos.

En duelo de mexicanos, Jairo Torres le ganó la partida a Daniel Ríos gracias al triunfo de Chicago Fire sobre Charlotte FC por 2-3. Ríos entró hasta el minuto 76 cuando el resultado ya estaba definido, mientras Torres salió de inicial dejando el campo al 68'. The Fire se llevó los tres puntos con doblete del polaco Kacper Przybylko y un tanto del argentino Federico Navarro para ser séptimos de la Conferencia Este con 30 unidades; Charlotte es onceavo con 29 puntos.

Chicago Fire FC v Charlotte FC
Jairo Torres / Steve Limentani/ISI Photos/GettyImages

Asimismo, pese a un doblete de Javier Hernández al 83' y 90+2' con El Galaxy de Los Ángeles, no pudieron con el Sporting Kansas City que los superó 4-2. Aun cuando Chicharito disputó los 90 minutos no pudo evitar que los Wizards triunfaran a través del doblete del nigeriano William Agada y los goles del húngaro Dániel Sallói y el alemán Erik Thommy. Asimismo, el delantero fue amonestado al 64', mientras Efraín Álvarez ingresó al 59' y puso la asistencia del primer tanto; finalmente, el lateral Julián Araujo salió del banquillo al inicio del complemento. Los Galácticos son novenos de la Conferencia Oeste con 30 puntos.

El guardameta William Yarbrough jugó los 90 minutos en la victoria 4-3 del Colorado Rapids sobre el Minnesota United, donde Gyasi Zardes consiguió un triplete y Diego Rubio cerró la pizarra. Los Rapids son décimos de la Conferencia Oeste con 30 puntos.

William Yarbrough
William Yarbrough / Alika Jenner/GettyImages

Con el capitán Carlos Vela de inicio, Los Ángeles FC se metieron al Río Tinto Stadium para pegarle 1-4 al Real Salt Lake. El Bombardero estuvo presente 64 minutos, sin embargo, no pudo anotar o asistir. El colombiano Cristian Arango logró doblete y Kellyn Acosta y el galés Gareth Bale pusieron el resto. Los Black & Gold siguen liderando la Conferencia Oeste con 51 unidades.

Carlos Vela
Carlos Vela / Omar Vega/GettyImages

A diferencia de otras ocasiones, Josecarlos Van Rankin se quedó en el banquillo observando el empate 1-1 entre el Portland Timbers y FC Dallas. Los goles cayeron hasta el tiempo añadido, pues el tico Marvin Loría anotó para Los Leñadores al 90+6' y el colombiano Diego Chará al 90+10'. El club del lateral es séptimo de la Conferencia Oeste con 33 unidades.

Josecarlos Van Rankin
Josecarlos Van Rankin / Simon Sturzaker/GettyImages

Finalmente, el DC United no llamó al arquero David Ochoa, pero sí conto con el zaguero Tony Alfaro, en la igualada sin anotaciones contra el New York Red Bulls. El defensor estuvo los 90 minuntos en la repartición de puntos que deja a los Black & Red con 22 puntos en el fondo de la Conferencia Este.