Así le fue a los mexicanos en Europa este fin de semana

El jugador César Montes.
El jugador César Montes. / Alex Caparros/GettyImages

Terminó una jornada más para los jugadores mexicanos que se encuentran probando suerte en el Viejo Continente. Algunos fueron piezas claves para que su equipo obtuviera la victoria, mientras que otros poco pudieron hacer para evitar la derrota.

Aquí te presentamos cómo les fue a los futbolistas aztecas en Europa:

Raúl Jiménez (Wolvehampton)

Raul Jimenez, Alisson Becker
Raúl Jiménez. / Clive Mason/GettyImages

El delantero mexicano Raúl Alonso Jiménez disputó 30 minutos en el juego donde el Wolverhampton goleó como local 3-0 al Liverpool.

El atacante fue al banquillo e ingresó al minuto 60' para darle descanso a su compañero Matheus Cunha. Tuvo algunas oportunidades frente al arco pero el meta Alisson le achicó de forma correcta.

Hirving Lozano (Napoli)

Spezia Calcio v SSC Napoli - Serie A
Hirving Lozano. / MB Media/GettyImages

Por su parte, Hirving Lozano fue de inicio en el triunfo por goleada del Napoli ante el Spezia por 3-0. El 'Chucky' tuvo una actuación discreta, donde se fue pintado de amarillo y salió de cambio al minuto 46' por Politano.

Johan Vásquez (Cremonese)

Johan Vasquez, Lorenzo Colombo
Johan Vásquez. / Marco M. Mantovani/GettyImages

El pasado sábado en la Serie A el defensor mexicano Johan Vásquez fue titular en el encuentro donde el Cremonese perdió como local 2-0 ante Lecce. El jugador nacional poco pudo hacer para evitar la caída de su equipo, mismo que se encuentra en último lugar y a nada de descender.

Andrés Guardado (Real Betis)

Andres Guardado
Andrés Guardado. / Alex Caparros/GettyImages

El veterano jugador Andrés Guardado disputó 62' minutos en el partido donde el Real Betis cayó 4-2 ante el Celta de Vigo. El mediocampista tuvo un accionar discreto y salió de cambio al minuto 62' por el español Joaquín.

César Montes (Espanyol)

Cesar Montes
El jugador César Montes. / Quality Sport Images/GettyImages

El 'Cachorro' César Montes jugó 39' minutos en el empate de 1-1 ante el Osasuna. El defensor azteca sufrió una herida luego de un encontronazo con un jugador rival, lo que provocó que fuera intervenido y se le pusiera una banda en la cabeza. Salió como reemplazo al 39' por dicha razón.

Edson Álvarez (Ajax)

Edson Alvarez, Bjorn Johnsen
Edson Álvarez. / BSR Agency/GettyImages

El Ajax de Edson Álvarez no se tentó el corazón y venció por goleada de 5-0 al Cambuur en su visita al Leeuwarden. El 'Machín' hizo un buen juego y se mostró sólido en el medio sector del campo, convirtiéndose en una muralla para el club tulipán.

Cabe señalar que Jorge Sánchez no vio actividad y vio desde el banquillo de suplentes los 90 minutos.

Santiago Giménez (Feyenoord)

Santiago Gimenez
Santiago Giménez. / BSR Agency/GettyImages

El delantero Santiago Giménez fue pieza clave para el empate del Feyenoord ante el PSV. El 'Bebote' disputó todo el partido y se quedó cerca de conseguir su gol. A pesar de haberse ido en blanco, tuvo buen desempeño.

Erick Gutiérrez (PSV)

Erick Gutierrez, Orkun Kokcu
Erick Gutiérrez. / Soccrates Images/GettyImages

En ese partido entre el Feyenoord y el PSV, Giménez se enfrentó a su compatriota Erick Gutiérrez. El mediocampista nacional inició en el banquillo, hasta que al 62' entró para darle descanso a Veerman. Fue poco lo mostrado por el 'Guti'.