Así le fue a los mexicanos en Europa esta jornada: Santi Giménez sigue en gran nivel

Santiago Giménez volvió a marcar gol con el Feyenoord.
Santiago Giménez volvió a marcar gol con el Feyenoord. / BSR Agency/GettyImages

Este fin de semana terminó una fecha más para los futbolistas mexicanos que se encuentran probando suerte en el Viejo Continente. Y como ya es una tradición en 90min, aquí te presentamos cómo fue su accionar. Sin duda, Santiago Giménez sigue que no cree en nadie.

1. Hirving Lozano (Napoli)

Hirving Lozano
Hirving Lozano. / Ivan Romano/GettyImages

El jugador Hirving Lozano fue de inicio en el partido donde el Napoli enfrentó a la Juventus de Turín. El conjunto napolitano ganó por la mínima diferencia y el 'Chucky' salió de cambio al minuto 68' por Elmas. Su equipo está cada vez más cerca de levantar el título de la Serie A.

2. Johan Vásquez (Cremonese)

Roberto Pereyra, Johan Vasquez
Johan Vásquez. / Alessandro Sabattini/GettyImages

El defensa mexicano Johan Vásquez disputó todo el partido en la derrota por goleada del Cremonese ante el Udinese.

Con este nuevo descalabro, el equipo del jugador nacional está en la penúltima posición con 19 puntos, y todo parece indicar que descenderán.

3. César Montes (Espanyol)

Cesar Montes
César Montes. / Quality Sport Images/GettyImages

El pasado viernes, el Espanyol de César Montes consiguió un valioso punto al empatar sin goles ante el Cádiz. Con este resultado, llegaron a 28 puntos y continúan en la pelea por el no descenso.

4. Andrés Guardado (Real Betis)

Andres Guardado
Andrés Guardado. / Juan Manuel Serrano Arce/GettyImages

El Osasuna venció 3-2 al Real Betis de Andrés Guardado. El mediocampista tuvo un desempeño discreto y salió de cambio al minuto 46' por Rodri.

5. Jorge Sánchez (Ajax)

Jorge Sanchez
Jorge Sánchez. / BSR Agency/GettyImages

El Ajax de Edson Álvarez y de Jorge Sánchez cayeron por goleada de 3-0 ante el PSV.

El lateral fue de inicio y se fue amonestado apenas al minuto 7'. Salió de cambio al 85' por Lucca.

6. Edson Álvarez

Edson Alvarez
Edson Álvarez / BSR Agency/GettyImages

Cabe señalar que el 'Machín' no fue ni a la banca debido a que fue suspendido un partido por acumulación de tarjetas amarillas.

7. Erick Gutiérrez (PSV)

Erick Gutierrez
Erick Gutiérrez. / Soccrates Images/GettyImages

El PSV de Erik Gutiérrez venció por goleada de 3-0 al Ajax. El mediocampista ingresó de cambio al minuto 66' por Til.

Con esta victoria, los Granjeros siguen en segundo lugar de la general con 65 puntos.

8. Santiago Giménez (Feyenoord)

¿Qué decir de Santiago Giménez? De nueva cuenta, y para no variar, el 'bebote' consiguió otra anotación a su cuenta personal, ahora en la victoria de 3-1 del Feyenoord ante el Utrecht.

Con este gol, el delantero nacional llegó a 20 goles en lo que va de la temporada.

9. Marcelo Flores (Real Oviedo)

Marcelo Flores
Marcelo Flores. / Omar Vega/GettyImages

El Real Oviedo de la segunda división de España venció 2- 1 a Ibiza, sin embargo, Marcelo Flores sigue sin recibir oportunidades y se quedó todo el juego en el banquillo de suplentes.

10. Jesús Corona (Sevilla)

Jesus Corona
Jesús Corona. / Soccrates Images/GettyImages

El Sevilla donde milita el jugador mexicano Jesús Manuel Corona venció 2-1 al Villarreal en la cancha del Ramón Sánchez.

El 'Tecatito' se quedó en el banquillo de suplentes y no vio actividad para este juego.

11. Gerardo Arteaga (GENK)

Gerardo Arteaga
Gerardo Arteaga. / BSR Agency/GettyImages

Este domingo el GENK del mexicano Gerardo Arteaga empató 2-2 ante el Sporting Charleori en la cancha del Pays de Charleroi.

El jugador nacional es de los inamovibles del entrenador Vrancken y jugó todo el partido.

12. Orbelín Pineda (AEK Atenas)

Pineda Orbelin
Orbelín Pineda. / BSR Agency/GettyImages

El 'Maguito' Orbelín Pineda fue de inicio en el partido de la victoria de visitante de 3-1 ante el Olympiacos de Grecia.

El futbolista azteca fue amonestado y salió de cambio al minuto 89' por Galanopoulos.

13. Guillermo Ochoa (Salernitana)

Guillermo Ochoa
Guillermo Ochoa. / Jonathan Moscrop/GettyImages

El portero Guillermo Ochoa sigue siendo titular indiscutible en el Salernitana, donde lleva haciendo buenas jornadas.

Este fin de semana el equipo del mexicano ganó por goleada de 3-0 al Sassuolo.