Así le fue a los mexicanos en Europa esta jornada: Santi Giménez sigue anotando y batiendo récords

Santiago Giménez celebra un gol con el Feyenoord.
Santiago Giménez celebra un gol con el Feyenoord. / BSR Agency/GettyImages

Este fin de semana terminó una jornada más para los futbolistas mexicanos que se encuentran probando suerte en el Viejo Continente. Como ya es una tradición en 90min, aquí te presentamos cómo les fue: Santiago Giménez consiguió doblete y el 'Chucky' Lozano se proclamó campeón de la Serie A.

1. Hirving Lozano (Napoli)

Hirving Lozano
Hirving Lozano. / Francesco Pecoraro/GettyImages

El jugador mexicano Hirving Lozano consiguió un título más en su carrera, ahora con el Napoli.

El club italiano empató 1-1 en su visita ante el Udinese llegando así a 82 puntos y coronándose campeones de la Serie A. Este fin de semana, ante la Fiorentina, el cuadro celeste ganó, pero Lozano salió lesionado.

2. Johan Vásquez (Cremonese)

El Cremonese del defensor mexicano Johan Vásquez, por fin pudo regresar a la senda de la victoria en la competición italiana.

El equipo venció 2-0 al Spezia. El segundo gol fue obra de Vásquez, quien se levantó y metió un certero testarazo luego de un cobro de tiro libre.

Con este triunfo, el Cremonese llegó a 27 unidades y sigue como penúltimo de la general.

3. Andrés Guardado (Real Betis)

Andres Guardado
Andrés Guardado. / Fran Santiago/GettyImages

Andrés Guardado estuvo presente en la victoria del Real Betis por la mínima diferencia ante el Athletic Club.

El experimentado volante disputó 82 minutos en la cancha del San Mamés Barria, y fue amonestado al 82'.

4. Edson Álvarez (Ajax)

Edson Alvarez
Edson Álvarez. / BSR Agency/GettyImages

El jugador Edson Álvarez empató con el Ajax en un partido para el olvido y sin goles ante el AZ Alkmaar.

El 'Machín' jugó los 90 minutos del encuentro y poco pudo hacer para marcar diferencia.

5. Jorge Sánchez (Ajax)

Jorge Sanchez
Jorge Sánchez. / BSR Agency/GettyImages

En ese mismo partido, el lateral Jorge Sánchez inició en el banquillo de suplentes, ingresando al minuto 74' por Rensch. El carrilero tuvo un accionar discreto y fueron mínimas las intervenciones que tuvo.

6. Erick Gutiérrez (PSV)

Erick Gutierrez, Koki Saito
Erick Gutiérrez. / Soccrates Images/GettyImages

El pasado sábado el mediocampista Erick Gutiérrez disputó todo el partido en el triunfo del PSV de 1-0 sobre el Sparta Rotterdam,

El pivote tuvo un buen encuentro donde ganó la mayoría de los mano a mano.

7. Marcelo Flores (Real Oviedo)

Marcelo Flores
Marcelo Flores. / Omar Vega/GettyImages

En la segunda división de España, Marcelo Flores continúa viendo todos los juegos del Real Oviedo desde el banquillo de suplentes.

El nacional está más que borrado de los planes del entrenador Álvaro Cervera.

8. Gerardo Arteaga (GENK)

KRC Genk v Club Brugge - Jupiler Pro League
Gerardo Arteaga. / Isosport/MB Media/GettyImages

En la ronda de campeonato de la Pro League de Bélgica, el GENK del mexicano Gerardo Arteaga perdió 2-1 ante el Antwerp. El defensor azteca se fue amonestado al minuto 64'.

9. Orbelín Pineda (AEK Atenas)

Pineda Orbelin
Orbelín Pineda. / BSR Agency/GettyImages

El pasado miércoles Orbelín Pineda ingresó de cambio al minuto 61' por su compañero Jens Jonsson en el empate sin goles del AEK ante el Olympiacos, en los playoffs de la liga de Grecia.

10. Guillermo Ochoa (Salernitana)

Guillermo Ochoa
Guillermo Ochoa. / Francesco Pecoraro/GettyImages

El portero Guillermo Ochoa tuvo una actuación con claroscuros con el Salernitana, cuando el pasado miércoles recibieron a la Fiorentina en la cancha del Salemo empatando 3-3.

Ochoa tuvo buenas actuaciones, aunque también fue cómplice de un par de goles del rival. Con este empate el equipo del mexicano se encuentra en el lugar 14 de la competición con 35 puntos.

11. César Montes (Espanyol)

Bryan Gil, Cesar Montes
César Montes . / Fran Santiago/GettyImages

El pasado jueves el Espanyol del mexicano César Montes cayó en su visita al Estadio Ramón Sánchez ante el Sevilla, por marcador de 3-2.

El 'Cachorro' disputó los 90 minutos con una actuación destacada, aunque poco pudo hacer para evitar la derrota.

12. Raúl Jiménez (Wolverhampton)

Raul Jimenez
Raúl Jiménez. / Naomi Baker/GettyImages

El Wolverhampton del delantero Raúl Alonso Jiménez ganó por la mínima diferencia ante el Aston Villa, en partido donde el ariete nacional sumó su sexto partido sin ser llamado al menos a la banca.