Así le fue a los mexicanos en Europa esta jornada: Erick Gutiérrez campeón de copa, Edson Álvarez falló penal

Erick Gutiérrez y Fabio Silva celebran el título de Copa con el PSV.
Erick Gutiérrez y Fabio Silva celebran el título de Copa con el PSV. / Soccrates Images/GettyImages

Terminó una fecha más para los elementos mexicanos que se encuentran probando suerte en el Viejo Continente, y como ya es una tradición en 90min, aquí te presentamos cómo fue el desempeño de cada uno de los futbolistas aztecas.

1. Hirving Lozano (Napoli)

Domagoj Bradaric, Hirving Lozano
Hirving Lozano . / Francesco Pecoraro/GettyImages

El jugador mexicano Hirving Lozano se quedó a nada de ser campeón con el Napoli. Este domingo enfrentaron al Salernitana, y en la recta final del encuentro les empataron 1-1, por lo que no pudieron festejar el título.

El 'Chucky' disputó 60' minutos, saliendo de cambio por su compañero Eljif Elmas.

2. Johan Vásquez (Cremonese)

Johan Vasquez
Johan Vásquez. / Alessandro Sabattini/GettyImages

Johan Vásquez disputó los 90 minutos en el juego donde el Cremonese empató como local 1-1 ante Hellas Verona.

Con este punto, el equipo del defensor nacional llegó a 20 puntos, manteniéndose en la antepenúltima posición de la Serie A.

3. Andrés Guardado (Real Betis)

Andres Guardado
Andrés Guardado. / Fran Santiago/GettyImages

En lo que respecta a La Liga, el mexicano Andrés Guardado se quedó en el banquillo en la goleada que sufrió el Real Betis a manos del Barcelona por marcador de 4-0.

4. Jorge Sánchez (Ajax)

Jorge Sanchez
Jorge Sánchez. / BSR Agency/GettyImages

El lateral mexicano Jorge Sánchez no pudo evitar la derrota del Ajax en la gran final de Copa ante el PSV.

En el tiempo regular empataron 1-1, por lo que todo se alargó a los penales, donde cayeron por 3-2. Sánchez disputó 60 minutos, fue amonestado al 30' y salió de cambio por Rensch.

5. Edson Álvarez (Ajax)

En ese partido de la gran final de la Copa Neerlandesa, el jugador Edson Álvarez erró el último cobro desde el punto de castigo, lo que terminó siendo lapidario para los dirigidos por Heitinga.

El 'Machín' fue amonestado al minuto 30' de juego.

6. Erick Gutiérrez (PSV)

Fabio Silva, Erick Gutierrez
Erick Gutiérrez . / BSR Agency/GettyImages

La otra cara de la moneda, el mediocampista Erick Gutiérrez celebró junto al PSV el título de copa.

El jugador inició como suplente y entró de cambio al minuto 98' por Xavi Simons.

7. Marcelo Flores (Real Oviedo)

Marcelo Flores
Marcelo Flores. / Manuel Guadarrama/GettyImages

El jugador Marcelo Flores se encuentra prácticamente borrado de los planes del entrenador Cervera, quien no lo considera en el Real Oviedo.

El mexicano de nueva cuenta vio todo el partido desde el banquillo de suplentes, en la victoria de 3-2 sobre el Ponferradina.

8. Gerardo Arteaga (GENK)

Gerardo Arteaga
Gerardo Arteaga . / BSR Agency/GettyImages

En lo que respecta a la Pro League, el defensa Gerardo Arteaga disputó los 90 minutos del partido donde el GENK venció 3-1 a la escuadra de Brujas. El futbolista tuvo un buen desempeño y sigue siendo de los inamovibles del técnico.

9. Orbelín Pineda (AEK Atenas)

Pineda Orbelin
Orbelín Pineda. / BSR Agency/GettyImages

Este domingo Orbelín Pineda fue al banquillo de suplentes en el empate sin goles del AEK Atenas en su visita ante el Panathinaikos. Aunque fue al minuto 21' cuando ingresó al campo por una lesión de Lazaros Rota.

10. Guillermo Ochoa (Salernitana)

Guillermo Ochoa
Guillermo Ochoa. / ATPImages/GettyImages

El portero Guillermo Ochoa fue pieza clave para el empate del Salernitana ante el Napoli.

El portero hizo buenas atajadas debajo de los tres palos y esto provocó que el equipo del 'Chucky' no pudiera levantar el título de la competición tras 33 años de ayuno.

11. Raúl Jiménez (Wolverhampton)

Raul Jimenez
Raúl Jiménez. / Naomi Baker/GettyImages

Por quinto partido consecutivo Raúl Alonso Jiménez no fue llevado ni a la banca del Wolverhampton. El conjunto de los Wolves cayó por goleada de 6-0 ante el Brighton.