Así le fue a los futbolistas mexicanos en la MLS este fin de semana

Javier, 'Chicharito' Hernández, delantero del LA Galaxy
Javier, 'Chicharito' Hernández, delantero del LA Galaxy / Abbie Parr/Getty Images

Terminó una semana más para los mexicanos en la Major League Soccer. En esta ocasión, fueron 8 jugadores en total los que tuvieron participación, algunos con más pena que gloria, aunque hubo dos que fueron los referentes y que llevaron a su equipo al triunfo. Aquí un repaso de cómo les fue a los futbolistas aztecas en esta jornada d MLS que recién concluyó.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

1. Javier Hernández (LA Galaxy)

Javier Hernandez
El jugador Javier Hernández. / Abbie Parr/Getty Images

El delantero mexicano Javier Hernández está que no cree en nadie. En el partido del sábado pasado, anotó un gol y puso la asistencia para sellar el 2-1 a favor del LA Galaxy ante el LAFC en el denominado Clásico del Tráfico. Sin duda, el 'Chicharito' comienza de nuevo a cerrar bocas y ya lleva 6 goles en 4 partidos. ¡On fire!

2. Jonathan Dos Santos (La Galxy)

Jonathan dos Santos, Javier Hernandez
Jonathan Dos Santos celebra un gol. / John McCoy/Getty Images

Otro de los futbolistas nacionales destacados del LA Galaxy fue Jonathan Dos Santos. El extremo consiguió el gol de la victoria que terminó sentenciando el partido ante Los Ángeles FC. El mexicano aprovechó un pase de su compatriota Javier Hernández para sacar un riflazo de pierna derecha y poner el 2-1. Fue amonestado por haberse quitado la camiseta en el festejo.

3. Javier López (San José Earthquakes)

Justin Meram, Javier Lopez
Javier López en la pelea de un balón. / Chris Gardner/Getty Images

Por su parte, Javier 'La Chofis' López estuvo presente en la victoria del San José Earthquakes en su visita ante el Real Salt Lake. El jugador disputó 66' minutos en el triunfo de 2-1, abandonando el terreno de juego para darle entrada a su compañero Andrés Ríos. ¡Esta vez faltó el gol del mexicano!

4. Carlos Fierro (San José Earthquakes)

Carlos Fierro
El jugador Carlos Fierro controla un balón. / John Todd/ISI Photos/Getty Images

En ese mismo partido, el delantero Carlos Fierro disputó los 90' minutos en la victoria de 2-1 del San José ante el Real Salt Lake. El 'Güero' puso la asistencia en el segundo gol de Chris Wondolowski, jugador al que le bastaron 10 minutos dentro del terreno de juego para hacer dos anotaciones.

5. Rodolfo Pizarro (Inter de Miami)

Rodolfo Pizarro
El jugador Rodolfo Pizarro. / Ira L. Black - Corbis/Getty Images

El delantero Rodolfo Pizarro disputó los 90 minutos en el empate de 1-1 del Inter de Miami ante el Atlanta United. El mexicano tuvo una participación discreta y en esta ocasión no pesó como en otros enfrentamientos. Aún y con eso, los dirigidos por el entrenador Philip Neville suman tres partidos sin conocer la derrota.

6. Erick Torres (Atlanta United)

Erick Torres, Leandro Gonzalez
El jugador Erick Torres pelea un balón por los aires. / Michael Reaves/Getty Images

Otro de los elementos aztecas que vio participación en el juego entre el Inter de Miami y el Atlanta United fue Erick Torres. El 'Cubo' ingresó al minuto 73' para darle descanso al delantero venezolano Josef Martínez. El mexicano se mostró discreto y tuvo pocas oportunidades frente al arco rival protegido por John MacCarthy.

7. Josecarlos Van Rankin (Portland Timbers)

Jose van Rankin, Brad Smith
Josecarlos Van Rankin pelea una pelota ante un rival. / Abbie Parr/Getty Images

El defensor Josecarlos Van Rankin nada pudo hacer para evitar la caída de su equipo, el Portland Timbers, ante el Seattle Sounders. El lateral disputó los 90' minutos de juego en la cancha del Venue Park, y con esta derrota se han posicionado en el lugar número 14 de la competición, sumando ya tres derrotas consecutivas.

8. Alan Pulido (Sporting Kansas City)

Alan Pulido, Antonio Carlos
El delantero Alan Pulido. / Jamie Squire/Getty Images

En el último partido, el delantero mexicano Alan Pulido jugó todo el encuentro donde el Sporting Kansas City recibió al Austin en el Estadio Mercy Park. En un enfrentamiento trabado y donde dejaron las emociones hasta el final, el marcador fue de 2-1. El ariete nacional tuvo un accionar discreto y no lució como en otras ocasiones.