Así ha quedado la tabla del Grupo F del Mundial de Qatar: Salta la sorpresa con Bélgica

Jugadores de Marruecos
Jugadores de Marruecos / NATALIA KOLESNIKOVA/GettyImages

Ya disputada la tercera jornada en el Mundial de Qatar para los equipos integrantes del Grupo F, hemos podido conocer al fin quienes son los equipos clasificados a la siguiente ronda .

Bélgica, Marruecos, Canadá y Croacia eran las selecciones las cuales integraban este grupo en el que, a priori, en prácticamente todos los pronósticos ponían a la selección belga como clara favorita de dicho grupo. Pero más lejos de la realidad las cosas se les han puesto las cosas boca arriba en esta primera fase del Mundial.

Al ser la última jornada de fase grupos, como viene siendo habitual en Qatar 2022, ambos encuentros se disputaron en horario unificado, a las 16:00 horas españolas. Son tres las selecciones que se han jugado una plaza en esos ansiados octavos de final los cuales todos quieren disputar.

Romelu Lukaku
Romelu Lukaku / Quality Sport Images/GettyImages

Al descanso de los partidos las malas noticias llegaban para los belgas, los cuales debido a la momentánea victoria de Marruecos contra Canadá y su empate contra Croacia a los 45 minutos los dejaban como terceros de grupo, es decir, eliminados de la Copa del Mundo. Al final de los 45 minutos la clasificación estipulaba que los conjuntos los cuales pasarían a la siguiente ronda era Marruecos, con siete puntos y Croacia con 5.

Después de los 45 minutos de la segunda parte las sospechas se hicieron realidad, los belgas, sorprendentemente quedan eliminados de la Copa del Mundo. Por otro lado, en el partido entre Marruecos y Canadá acabó con victoria marroquí. En definitiva, estos resultados signifcan la clasificación de Marruecos y Croacia a la siguiente ronda.