Así fueron las reacciones de Twitter con el triunfo de México por 1-0 ante Panamá en la final de la Copa Oro

La selección mexicana se proclamó campeón de la Copa Oro al derrotar por la mínima a Panamá.

México campeón de Copa Oro.
México campeón de Copa Oro. / FREDERIC J. BROWN/GettyImages

La selección mexicana se proclamó campeón de la Copa Oro 2023, al vencer a su similar de Panamá en la gran final del certamen dorado.

Cuando parecía que todo se iba al alargue al estar empatados 0-0, en los minutos finales apareció el delantero Santiago Giménez, quien puso el gol del título número 12 en la historia del Tri.

Así fueron las reacciones en Twitter

1. El gol que no contó

En el primer tiempo el delantero mexicano Henry Martin hizo estallar el estadio con su gol a pase de Luis Romo, sin embargo, el VAR anuló el gol por posición en fuera de lugar.

2. ¿Era penal?

En el minuto 23' se presentó una jugada polémica, cuando el jugador Uriel Antuna fue derribado dentro del área. La afición mexicana exigió el penal, sin embargo, el árbitro determinó que fue una jugada meramente futbolera.

3. Los memes no se hicieron espera

Y como ya es una tradición, los memes no se hicieron esperar, y en esta ocasión hicieron mofa de los malos servicios del futbolista Uriel Antuna.

4. Santi Giménez el 'salvador'

Cuando el juego era más apretado, y cuando todo parecía indicar que se iba al alargue, el entrenador Jaime Lozano decidió darle descanso a Henry Martin para darle entrada a Santiago Giménez.

Sólo unos minutos después, el 'Bebote' fue el jugador que consiguió el gol en una descolgada, ganando el mano a mano ante un defensa rival.

5. La salvada de Edson Álvarez

Todo mundo habla del gol de Santiago Giménez, que desde luego tiene gran mérito, no obstante, pocos hablan de la salvada del defensor Edson Álvarez, quien se barrió para salvar y enseguida comenzó el contragolpe donde el atacante mexicano consiguió el gol del título.