Así les fue a los jugadores mexicanos este fin de semana en la MLS

El jugador Javier 'Chofis' López celebra un gol con el San José Earthquakes.
El jugador Javier 'Chofis' López celebra un gol con el San José Earthquakes. / Lyndsay Radnedge/ISI Photos/GettyImages

El pasado fin de semana concluyó una jornada más para los futbolistas mexicanos que se encuentran probando suerte en la Major League Soccer.

Algunos elementos fueron piezas claves para la victoria de sus equipos, mientras que otros tuvieron una actuación discreta.

Aquí te presentamos cómo les fue a los jugadores nacionales en esta jornada en la MLS.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol

1. Erick Torres (Atlanta United)

Erick Torres
El jugador Erick Torres saliendo de cambio. / Kevin C. Cox/GettyImages

El delantero mexicano Erick Torres disputó 59 minutos en el empate de 1-1 del Atlanta United frente al New York City.

El 'Cubo' salió de cambio en la parte complementaria para darle entrada al venezolano Josef Martínez.

Por su parte, su compatriota Jürgen Damm vio los 90 minutos del juego desde el banquillo de suplentes.

2. Javier Hernández (LA Galaxy)

Javier Hernandez
El jugador Javier 'Chicharito' Hernández controla un balón. / Shaun Clark/GettyImages

Por otro lado, el delantero Javier Hernández estuvo presente en la goleada de 3-0 del LA Galaxy en su visita ante el Houston Dynamo.

El 'Chicharito' tuvo una actuación discreta y no pudo conseguir anotación y se fue pintado de amarillo apenas al minuto 9' de juego. Salió de cambio al 60' por Dejan Jovelijic.

3. Jonathan Dos Santos (LA Galaxy)

Jonathan dos Santos
El jugador Jonathan Dos Santos. / Shaun Clark/GettyImages

En ese mismo encuentro de la goleada del LA Galaxy, el mexicano Jonathan Dos Santos fue de inicio en el compromiso frente al Houston Dynamo.

El mediocampista salió de cambio al minuto 71' para el ingreso de su compañero Adam Saldaña.

4. Javier López (San José Earthquakes)

Uno de los mejores jugadores mexicanos del momento en la Major League Soccer es Javier López.

El pasado sábado la 'Chofis' consiguió su gol número 12 en la goleada del San José Earthquakes por 4-0 ante el Austin FC.

Por su parte, su compatriota, el defensor Oswaldo Alanís, vio el triunfo del equipo desde el banquillo de suplentes.

5. Carlos Fierro (San José Earthquakes)

En ese mismo compromiso, otro de los futbolistas aztecas que se hizo presente fue Carlos Fierro.

El delantero ingresó de cambio al minuto 65' para darle descanso a Kivanovic. A sólo 5 minutos del final del partido, consiguió el cuarto tanto con un certero remate de testa, siendo asistido por Espinoza.

6. Josecarlos Van Rankin (Portland Timbers)

Josecarlos Van Rankin
El jugador Josecarlos Van Rankin. / Lyndsay Radnedge/ISI Photos/GettyImages

El pasado miércoles el equipo del jugador Josecarlos Van Rankin, el Portland Timbers, no pudo evitar caer ante el Vancouver Whitecaps por marcador de 2-3.

El defensor mexicano disputó 86' minutos y abandonó el campo para darle entrada al estadounidense Zac McGraw.

Sin duda, una mala noche para el futbolista azteca y para el equipo en general, debido a que iban arriba en el marcador y terminaron perdiendo en los minutos finales.