Así fue la alineación de Argentina en el partido del Mundial de Qatar 2022 ante Francia: ¡Campeones del mundo!

• Luego de 36 años de sufrimientos y reveses, la selección argentina volvió a consagrarse campeona del mundo, de la mano de Lionel Andrés Messi.
  • Fue por penales ante Francia y luego de la igualdad 3 a 3 en el tiempo reglamentario, en la que seguramente será recordada como la mejor final de la historia de los Mundiales.

En el último partido del Mundial, ese que todos ansían jugar, se enfrentaron la Selección Argentina y Francia. Ambos conjuntos llegaron como grandes candidatos en la previa al torneo y a lo largo del transcurso del mismo lo demostraron. La final quedó en manos del equipo conducido por Lionel Scaloni que derrotó a Francia por 4-2 por penales luego de un muy emocionante encuentro que terminó 3-3 luego de los 120 minutos de juego.

La "Scaloneta" salió a la cancha con una formación que sorprendió a propios y extraños pero no por los nombres sino por las posiciones en el campo de juego. Ángel Di María se posicionó como extremo izquierdo cuando habitualmente lo hace por el lado derecho. Fue una decisión táctica excelente ya que impidió la subida del lateral derecho francés Jules Koundé, quien además según Scaloni era el más flojo en la marca, y el equipo argentino llevó el juego a esa zona. Además, hay que remarcar que Nicolás Tagliafico ingresó por Marcos Acuña minutos antes del inicio del partido ya que el jugador surgido en Racing sufrió una molestia en la zona del pubis.

A continuación, los puntajes y el análisis en detalle del rendimiento de los jugadores argentinos en la final del Mundial de Qatar 2022 ante Francia que quedará en la historia grande del fútbol:

Argentina (4-3-3)

Lionel Messi
Argentina v France: Final - FIFA World Cup Qatar 2022 / Richard Sellers/Allstar/GettyImages

Arquero: Emiliano Martínez - 10 - No pudo contener ninguno de los disparos de Mbappé pero apareció en los penales y además tuvo una atajada fantástica y decisiva sobre la hora a Kolo Muani. Fue clave para la Argentina y se convirtió en ídolo total.

Lateral derecho: Nahuel Molina - 8 - Contuvo a Mbappé durante la mayoría del encuentro a excepción de los minutos en que marcaron los franceses. Gran Mundial.

Central derecho: Cristian Romero - 8 - Impasable en defensa a lo largo del encuentro.

Central izquierdo: Nicolás Otamendi - 9 - Impasable y de gran Mundial. Su único error fue en el segundo gol de Francia.

Lateral izquierdo: Nicolás Tagliafico - 8 - Gran rendimiento del lateral surgido en Banfield que cada vez que pudo se anticipó.

Mediocampista: Rodrigo de Paul - 9 - Incansable. Corrió a más no poder y fue el motorcito del equipo.

Mediocampista: Enzo Fernandez - 10 - Personalidad para jugar la final de la Copa del Mundo. Excelente mundial y gran partido.

Mediocampista: Alexis Mac Allister - 9 - Excelente partido del jugador del Brighton. Excelente asistencia a Ángel di María. Dará el salto a un grande del fútbol europeo.

Extremo izquierdo - Ángel Di María - 9 - Gran primer tiempo y autor de un golazo colectivo. Jugador de finales.

Enganche: Lionel Messi - 10 - Se le dio. Autor de dos goles. El mejor jugador de la historia.

Lionel Messi, Lautaro Martinez
Argentina v France: Final - FIFA World Cup Qatar 2022 / Zhizhao Wu/GettyImages

Centrodelantero: Julián Álvarez - 8 - Incansable presionando. No tuvo oportunidades de gol claras pero siempre presente.

Suplente: Marcos Acuña - 8 - Grandes minutos en el tiempo extra. Aportó su granito de arena en ataque.

Suplente: Gonzalo Montiel - 7 - No tuvo su mejor encuentro pero marcó el penal que quedará en la historia del fútbol argentino. Gracias, Cache.

Suplente: Leandro Paredes - 8 - Gran entrada del mediocampista que surgió en Boca que se adueño del mediocampo argentino y del encuentro. Metió su penal.

Suplente: Lautaro Martínez - 8 - Su mejor partido en el Mundial. Le quemó los guantes a Lloris en el segundo gol de Messi.

Suplente: Germán Pezzella - No tuvo incidencia en el juego.

Suplente: Paulo Dybala - Entró muy metido, rechazando una pelota que podía ser peligrosa, y además metió su penal.

CONTINÚA LEYENDO: Todas las finales de la UEFA Champions League del Siglo XXI, rankeadas