Arteaga marca su primer gol con Rayados que vence 3-0 a Pumas en la J10 del Clausura 2024

• Brandon Vázquez abrió el camino para la Pandilla
  • Sergio Canales y Arteaga concretan la goleada

Monterrey v Pumas UNAM - Torneo Clausura 2024 Liga MX
Monterrey v Pumas UNAM - Torneo Clausura 2024 Liga MX / Azael Rodriguez/GettyImages

Brandon Vázquez abrió el camino para la Pandilla

Domingo 3 de marzo, cancha del estadio BBVA. El Club de Fútbol Monterrey recibiendo a los Pumas de la UNAM para el partido correspondiente a la jornada número diez del torneo de Clausura 2024.

Los dirigidos por Fernando: el 'Tano' Ortíz fueron los que generaron mayor peligro en la primera mitad. Sin embargo, Rayados y Pumas se fueron al descanso empatando 0-0, con el encuentro a merced de quien marcara el primer gol.

Al minuto cincuenta y dos, no obstante, el mexicoamericano aprovecha de estupenda manera una pelota que le queda en el área y la manda a guardar, firmando así el 1-0 en favor de la Pandilla, que marcaría el inicio de una noche feliz para los de azul y blanco.

Sergio Canales y Arteaga concretan la goleada

Tras el gol de Rayados, Fernando: el 'Tano' Ortíz realizó una serie de cambios que algunos hinchas tomaron a mal, pues consideraban que el estratega argentino se estaba echando demasiado rápido rápido hacia atrás, cediéndole tiempo y espacio a una escuadra como Pumas, que no venían nada mal.

No obstante, el español Sergio Canales, con un disparo raso desde afuera del área, enviado con la pierna diestra aunque es la izquierda la que mejor maneja, silenció a los detractores y activó el grito de gol en una cancha que estaba a reventar.

Y cuando el partido parecía definido para los del Cerro de la Silla, el joven defensor Gerardo Arteaga arma una jugada digna para el recuerdo en el área, y golpea suavemente la pelota hasta el fondo de las redes, concretando así su primer tanto con la casaca albiazul, el cual le valió para darle los tres puntos a Rayados, que hoy duermen como líderes absolutos del campeonato mexicano.