América vapuleó 11-2 en el global a Puebla y avanzó a semifinales del Apertura 2022

América avanzó a semifinales eliminando a Puebla
América avanzó a semifinales eliminando a Puebla / Manuel Velasquez/GettyImages

El Club América dirigido por Fernando Ortiz se clasificó a las semifinales del torneo Apertura 2022, luego de eliminar a la Franja de Puebla en el Estadio Azteca por marcador final de 5-1, pero marcador global de 11-2, las anotaciones fueron de Brian Rodríguez, Henry Martín, Roger Martínez, Álvaro Fidalgo, Miguel Layún y por los camoteros descontó Maximiliano Araujo.

De esta manera, el conjunto azulcrema estará a la espera de su rival que podría ser Tigres UANL o Toluca en caso de que ganen sus respectivos enfrentamientos y sea quien sea su oponente, sin lugar a dudas serán los favoritos a consagrarse con el campeonato y sumar su décimo cuarto título liguero.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

América llega a semifinales como amplio favorito

Álvaro Fidalgo
América es el favorito al título del Apertura 2022 / Manuel Velasquez/GettyImages

El cuadro de Coapa llega a la ronda de semifinales con 14 compromisos consecutivos sin conocer la derrota, siendo 13 de esos encuentros únicamente triunfos y solamente un empate con un saldo de 44 goles a favor y solamente 11 en contra.

La última derrota de las Águilas fue en la jornada 6 de fase regular ante los Panzas Verdes de León en calidad de visitante, de tal manera que cumplirán más de mes y medio sin perder.

Roger Martínez fue titular y fue el autor de uno de los tantos con un golazo de larga distancia, posteriormente, salió del campo al minuto 73, lo que fue suficiente para llevarse el reconocimiento como el jugador del partido.