América muy cerca de las semifinales, luego de empatar 2-2 contra León en la ida de los cuartos de final

• La Fiera se puso al frente en dos ocasiones
  • El empate global le daría el pase al América
Leon v America - Playoffs Torneo Apertura 2023 Liga MX
Leon v America - Playoffs Torneo Apertura 2023 Liga MX / Jam Media/GettyImages

América y León empatan 2-2 en la ida de los cuartos de final

El miércoles 29 de noviembre del 2023, en punto de las 19:00 hrs, América y León se enfrentaron en el estadio León para el duelo correspondiente a la ida de los cuartos de final del torneo Apertura 2023.

Los Panzas Verdes llegaban con el deber de ganar para irse al estadio Azteca con una ventaja a cuidar o acrecentar, mientras que las Águilas saltaron al campo sabedores de que el empate les daba el pase, pero con la responsabilidad deportiva de ganar para refrendar su liderato.

El partido lo empezó ganando León con gol de Paul Belón Saracho apenas al minuto dos del encuentro, en una jugada a táctica fija. Tan solo cuatro minutos después Henry Martin puso el 1-1, y la agonía de la primera mitad Nicolás: el 'Diente' López le regresó la ventaja a los locatarios.

Al cuarenta y siente, de nueva cuenta Henry Martin marcó en favor del América, poniendo el 2-2 definitivo que, sin duda alguna, favoreció a los visitantes, pues en la vuelta al América le alcanzará con no perder para avanzar a semifinales.

Las palabras de André Jardine luego del empate a dos entre América y León en la ida de los cuartos de final del torneo Apertura 2023

Para el director técnico de las Águilas del América, el brasileño André Jardine, empatar 2-2 contra León tiene su mérito. Destacó el hecho de meterse al campo de la Fiera y venir de atrás en dos ocasiones, primero al minuto dos del cotejo y después en el segundo tiempo, cuando demoraron escasos dos minutos para poner el empate a dos que a la postre sería el marcador definitivo.